星期天,妈妈带我游了黄河大坝。黄河大坝上有一座浮桥,浮桥横跨在黄河上,也算是黄河上的一道风景线吧。
黄河大坝两旁是茂密的树林,听妈妈说这是防护林带。春天喜鹊把一根根枯枝叼到树上去,直到自己试过了很结实,它才肯住进去。我看见树林中间有一棵树比别的树高很多,就像是树林里的哨兵,守卫着整个树林似的。夏天树林里有许多知了,炎热的天气里,它们更是烦躁不安。
走在大坝下面是一片黄胶泥,黄胶泥经过加工可以做成陶罐子,也可以用手工做成各种工艺品。
在坝坡里我发现有一种不知名的花,它是紫色的,跟喇叭花一样,但是比喇叭花小,花芯是黄色的。微风吹来,散发出一阵阵清香。
在防汛人员住的小院子四周都种着松树和银杏树,也为大坝增添了勃勃生机。
黄河大坝多美呀,我爱黄河大坝!