我有一个非常棒的老爸,他幽默风趣,我非常喜欢他。可他有个缺点——睡觉爱打呼噜。我称之“呼噜歌手”,让我不胜其烦。
记得小时候,我总喜欢和爸爸妈妈一起睡。每当夜空万籁俱寂之时,“呼噜歌手”就闪亮登台。老爸的呼噜可不寻常,时缓时急,时长时短,实在太吵了,简直破了吉尼斯世界纪录!我捂着耳朵,可这声音还是直往耳朵里钻,总是无法入睡。于是我求助妈妈,妈妈帮爸爸侧了个身,效果明显。可是好景不长,那熟悉的呼噜之歌又奏响。我无可奈何,听累了,也就睡熟了。
随着时光的推移,我已长大了不少。我渐渐总结出一个规律:爸爸那天工作劳累,呼噜就响;遇到休息日,呼噜就轻。我又问了度娘,才恍然大悟:爸爸的呼噜只要原因是工作辛苦导致的。回想起以往,爸爸总是早出晚归的,回到家也是电话不断,常常敲击电脑键盘到深夜……老爸养家真是辛苦了。
现在我听着这熟悉的呼噜声是那么悦耳,那么起伏有致,像一曲特殊的交响乐。我已习惯并喜爱呼噜之歌,但我更喜欢这个“呼噜歌手”