今天是国庆节,是我国建国xx周年纪念日。
一大早,我听到妈妈说,要和很多亲戚去烧烤,我立即做好作业,准备外出野外烧烤。
因为今天是国庆节,所以烧烤的人特别多,导致休闲园的烧烤场都爆满。我们大家决定到大姨亲戚老家——大八周亨村那里进行野外烧烤。
经过一个多小时的汽车颠簸,终于到今天烧烤的目的地——大八周亨村小河边桥底下,只见河中有三两个人在小河中捞田螺,小河两边树林茂密,郁郁葱葱,很多竹子又大又直,像士兵一样守护着小桥,河水很清,慢慢地流淌,在石头中卷起浪花,形成一个小瀑布。
我们在在桥底的一块空地中,搭起帐蓬,用石头、砖块建成烧烤场,随后,我到亲戚家帮忙洗烧烤用的鸡翅、鱼丸、火腿肠、猪肉、韭菜等。路上,只见一排排的房屋整齐地排在路的两旁,房屋都是用古老的青砖建造的,洋溢着陈旧的气息,屋里面有一口井,深约10米,井水很凉,我一连打了好几桶水,很快就洗好烧烤食品。
我马上冲到烧烤场,开始进行烧烤,我爸爸是烧烤高手,他在我旁边教我如何烧烤,如烧烤鸡翅时,要上下翻动,烧烤猪肉时,要及时涮花生油,烧烤鱼丸时,要快速转动,否则会很快烧焦。我很快也学会了,烧烤了很多食品,大家都吃得很开心。
经过这次烧烤活动,使我学识了烧烤,更懂得了做事情要仔细,不能急,要有恒心,要有耐心,才能成功!
六年级小学生作文 篇3
今天,是20xx年最后的一天,也是我们家团年的日子。