生活中总是遇到一些突如其来的危险,在记忆的脑海中,最让我印象深刻的便是那一件惊险的事情了。
记得那一年,我七岁暑假,烈日炎炎,我按捺不住躁动的身体,便和家人一起去了名人广场游泳。我拿着游泳圈在水里玩来玩去,别提多高兴了。看着那些比我年龄稍大的孩子们,在水中自如地游来游去,我便心血来潮,把游泳圈往岸边一放,也想试试不用游泳圈游泳。
我一个猛子扎下了水,起先我并没有觉得有什么异样,便学着那些哥哥姐姐们摆动手臂,用双腿拍打水面。很快,我就感到急需氧气,便试着浮上水面,可身子却越来越沉,我控制不住自己,呛了一大口河水。我拼命地摆动双手,双腿拼命地胡乱蹬着,可身体却不由自主地沉了下去。我的脑袋里面仿佛灌满了河水,身体的每一寸皮肤都因为没有氧气而尖叫着抗议,我的头越来越沉重,手和脚也慢慢地停止了摆动……“完了,我不行了,我要永远告别这个世界了。”我迷糊的脑子里想到没有人救我了,便眼前一黑,昏了过去,什么也不记得了。
迷迷糊糊中,耀眼的阳光刺着我的眼睑,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,发现家人们都围在我身边。我大口大口地吞咽着新鲜的空气,感觉这辈子从来没有真正呼吸过。回想之前的一幕幕,原来我溺水了!这个意识让我猛然一惊,以前总觉得溺水是发生在遥远的新闻上的故事,然而这一次我却实实在在地亲身经历了!得知是爸爸把我从死亡线上拉了回来时,“生命”两字在我的脑海中第一次闪过。
时光飞逝,当年的事情却仍是记忆犹新。生命原来如此脆弱,如此不堪一击!那一次我才真正体会到了生命的转瞬即逝。我想,平时多学习一些生存技能,锻炼出勇气与毅力,这才是真正的生存之道。