"啪″一张带着鲜红叉号的考卷被狠狠的抽在了我的脸上,伴随着我的泪水,一起掉在了地上。爸爸怒气冲冲的走进了房间,狠狠的关上了门。妈妈看了我一眼,走进了爸爸的房间。
我失魂落魄地走进自己的房间,关上门,眼泪无声的掉下来,划过眼角,划过鼻梁,划过嘴唇,落在了地上,化成了一滩水迹。分数就那么重要吗?让平时温和的爸爸竞大动干伐。难道,我在他心中还不如几个数字,一张试卷?我那么努力,他们就不能理解我吗?
另一个房间,妈妈对坐在身旁的爸爸说:"你就别生气了,儿子已经很努力了,你现在这样对他,他一定很伤心……”"伤心?!″爸爸打断了妈妈的话,"考了这么高分数,还好意思伤心!他现在就这么点儿能耐,以后能有出息?没出息,以后我该被人欺负!"妈妈抚了抚爸爸的后背:"唉,要是他能理解我们就好了……"
我突然不知怎么了,拿起一本厚厚的字典就往挂在床头上的那串风铃砸去。词典偏了,贴着风铃飞出去,发出了“咚"的沉闷的响声。我清醒了几分,心中产生了悔意。摘下那串风铃,拿在手上,轻轻地抚摸着:这串风铃是我八岁时妈妈送给我的生日礼物。回想起那时爸爸与刚才完全不同的神情,我突然明白了爸爸对我的期望。恍惚间,听见爸爸妈妈的交谈声,那一声"唉"狠狠的砸进我的心里。我冲出房门,朝爸爸妈妈房间奔去。我明白了他们的期盼……
那串风铃,好像在无风的情况下发出了清脆的声音……