盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的春游。这周星期一,老师通知我们说周五这一天,我们六年级要去逸林山庄那里春游,我们班都乱成了一锅粥。瞧,那两个起哄拍桌子的就是林易和王晟。陈学恺最夸张,站起来一边唱歌一边跳舞。大家把手拍红了,把嗓子喊哑了。有许多人都跳起来喊:“校长万岁!”我当然也十分开心了。
星期四晚上,我来到了超市,把要买的东西全都买齐了。回到家,我翻天覆地久久不能入睡。
第二天,我像一支离弦的箭一般,跑到了学校。只见班级里已经人山人海了。
一路上,大家的欢歌笑语充满了车里。我们距离目的地越来越近。渐渐的,不知道什么时候,周围模糊了。“是雾”有人喊道。白色的雾,像给森林蒙上一层薄薄的面纱,朦朦胧胧的,显得很神秘。雾中若隐若现着茂密的森林,一种朦胧的美。
我们来到了逸林山庄,逸林山庄里的工作人员带着我们来到了一个古色古香的大房子。我们纷纷找到了位置,只见我们的正前方有一个桌子,上面还摆着一些东西。“大家好。我们要给大家做一些科学实验。先给大家展示——大象牙膏。”工作人员说道。大家听了,纷纷面面相觑,什么是大象牙膏呢?“所谓的大象牙膏,就是用一些东西调和出的,就像大象在刷牙的时候冒出来的泡泡一样。”说完,工作人员就开始给我们展示。他把一瓶双氧水,一小瓶催化剂,一瓶洗洁精拿了过来。首先他把双氧水倒入一个容器里,在滴上一些洗洁精。接着,他把催化剂倒了进去。突然,那一个容器里,顿时冒出了许多泡沫,那泡沫开始往上升,越升越高,越升越高,直到最后,泡沫都溢了出来,整张桌子上都是泡沫。“哇——”同学们惊讶不已。“真是太神奇了!”
最精彩的就属“火焰掌”了。只见他拿出了一盆水,加上20滴洗洁精。然后,他把手放到水里,弄湿,再往水里打气。顿时,水面冒出了一大堆泡泡。他把手再放到了泡泡里,捞起来了一些泡泡。紧接着,他把打火机点燃,火苗点到了手上。火苗肆意地舔着工作人员的手腕。大家都吓得连大气都不敢呼。“哗——”,火光直往天上冲,一股热气弥漫开来。但不一会,火势就渐渐的小了下来,最后灭了。大家愣了一下,然后鼓起了掌。
春游在欢笑中结束了。