光阴似剑,日月如梭,本来什么都不懂的我已经成了一个六年级的学生了。
我像平常一样来到学校,走进新的教室我们班和平常一样乱哄哄的,尤其是我同桌,我还在楼梯的时候就听见他在大叫,我坐到座位上,我原本高兴的心情被我同桌打破了,接着老师来了,所有人都闭上了嘴,老师讲了很多六年级的重点,我陷入沉思,六年级不再是五年级时的玩闹更不是一年级的吵闹,我已经六年级了,不能再松懈了。
妈妈经常给我说,你六年级了已经到了人生的第一个转折点,你要争分夺秒,每天下学就回家写作业,写完了,就写我给你买的小状元。
我每天听老师讲课,有时还不理解老师讲的什么,尤其是数学,太难了,我在课余时间往后看了几课,我看到了最难的课程圆,我都不知道到时候我能跟上老师的节奏么,六年级的学习节奏太快了。
我喜欢想象讨厌现实,想象中的六年级是美好的,但现实中的六年级是残忍的,六年级的一切都变了,课程多了,老师布置的作业多了,手写的都麻了,让我痛苦不堪的是爸爸妈妈向我提出一系列不平等的条约,我真想回到一年级的快乐时光,每天放学总是那么早,作业总是那么少,心情总是那么好,天天都是无忧无虑的,像个快乐的小鸟。
记得六年级的第一次考试有很多陌生的题向我打招呼,各种题目变难了,这次考试我考了83,我很自卑,再看我同桌又向我炫耀他得的高分。
六年级我最舍不得的就是同学和老师,到了初中,我们就要分道扬镳,以后想见一面都难了。
新的学期我要努力学习,天天向上,我要珍惜现在忙碌的每一天,只要全力以赴就会成功,即使失败了,也不会给自己的人生留下遗憾,争取在最后一年里奋力游过学海,为我的小学时光,画上一个圆满的句号。