六年级年的作文
回想六年的岁月,曾几何时,像现如今的小朋友,将自己的点点滴滴,注入这个拥有快乐的一方天地;曾几何时,爱坐在操场上,想着蓝天白云;曾几何时,爱在背后悄悄跟着老师。曾几何时的我,虽有不少琐事,但也有平等的关心和呵护。
瞧!那棵高大的黄桷树哟!密密麻麻的枝芽,早已高高的挂在了枝头,老师呀!您辛勤培育的树苗,也一定长高了吧!我们将要和您们挥手再见了,让风摇曳起花朵,浪起树苗的叶子,老师,你在哭泣吗?莫哭,请您将泪水收回去,我们的脚步是停不止的,让留恋埋在心底,将它化为对我们的希望、盼望,成为我永恒的力量把!
翻着脑海中的一片片对老师依稀残留的记忆,不知您是否还记得,有一次,写一篇作文,以“理想”为话题写梦想,您给了我平次最高的8星,文中理想是当少年文学小说作家,后来,你经常对我说:“以后我晚年就要享受享受班长你的文学作品呢!我笑了,那颗原本有点迷茫与动摇的心,突然坚定了目标,话语中,老师的期望透过字眼,显得尤为清晰。于是,我曾暗下决定,十年后,我要变得坚强,学会在文学道上,开拓站脚之处,当然,留恋不会在放荡,她默默得带着每一分希望,等待着……
有句曹雪芹过的话“万两黄金容易得,知心一个也难求”。是啊!六年了,多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。在光阴的大道上,我们的友谊是否延续?不知道,只能有缘再见吧!朋友,记住我的话,请将留恋埋在心底,来日方长嘛!望以后我们能在项目或学习上互相鼓励,竞争。让留恋化为动力,奋进吧!嗅着空气,我在一次触碰到了友谊,那次,上体育课,我没有带绳,而又怕被老师吵,犹豫着,踌躇着……朋友注意到我的神情,询问再三,我才和盘托出,当时的我并没有想得到,朋友会与我一起,她单单的对我说,她也没有带,后来与我一起受罚。一直到星期一,我才从他人口中知道,那次体育课她其实带了绳的,我一听,鼻头酸酸的。此时此刻,你还能说朋友不之上吗?这样的朋友我怎能忘记?
“毕业”不是一个轻飘飘的名词,而是一个沉甸甸的留恋。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想。让六年的岁月埋藏在心底,永不忘记。