六年级年的作文
信任!信任!每一个人都需要别人的信任,而信任程度就是别人从内心中对你人格的打分。但信任从何而来呢?信任和不信任是从一些鸡毛蒜皮的小事中产生的,比如:你的朋友让你代买一支笔,你答应明天买来,可你好几天都没有给他,他肯定会对你失去信任,下次买笔肯定会去找别的朋友。信任就是如此,它是金钱、权利等无论如何也换不到的。只有信任中是没有掺和其它任何东西的,是最纯净的。
我曾经在一本杂志上看过一篇关于一位大学生因受冤而生的故事。
故事中的那位大学生是班上的生活委员,开学不久她便收到来自同学交来的班会费300元,正当她想把钱交给主任保管时,却发现钱给开丢了,她很害怕。当她把事实告诉班任的时候,谁料班任却怀疑她私吞公款,怎么也不相信她的解释,而且还把此事公开了。女孩无从申冤,欲哭无泪,冲动之下写了一封遗书放在宿舍里,到了晚上便跑上六楼跳了下来。就这样,因为故事中的那位老师不相信那个女孩,心灵脆弱的那个女大学生便轻生了。
另一则故事,一个从小便习惯于偷东西的小孩。有一天,他的同桌的一支钢笔被别人偷了,无疑,他的同桌便认为是他偷的。他说他没有偷,但同学们不信他。一些同学把事情告诉了老师。老师把小孩叫到跟前,看了看,说:“我相信你没有偷同桌的钢笔。”小孩原以为老师会像其他同学一样不相信他,可他却听到这句信任他的话。他哭了,并决心改掉偷东西这个坏习惯。过了不久,同学都知道他没有偷他同桌的钢笔。再过了许多年,那个惯于偷东西的小孩因为老师的一句信任的话成就了一番辉煌的事业。