生命也许只是一滴水,慢慢地从小溪流到河流,再流向江湖,最后又到大海洋的归宿,不要再想起以前,要把眼光放远,放长。
也许,人生会有酸甜苦辣,但我们何曾去坦然面对,何曾在黑暗里独自忧伤。生活不会眷顾你,它对每个人都是公平的,就算你家财万贯,也会有烦恼、挫折。每当遇到这些,我就会独自坐在楼顶,看着月亮,越发忧愁,月亮它仿佛懂得,用手拔来两朵云,遮住了自己,遮住了我的恐惧,遮住了一切。困难被我的决心打败了,灰溜溜地逃去。我现在抬头望湛蓝的天空,万里无云,只剩太阳和自己心里的光明。
虽然少了忧愁,却多了一份烦恼,那就是快乐。当老师在表扬时,在操场上玩耍时,到处都充满快乐。因为我渐渐发现,孤独已经渐渐在侵蚀我,我努力挣扎,却一点也没用。发现这是一个不懈可击的病毒。我开始变异,欢乐似乎都会变成以往。每当想起,就会更加孤独,无人能来安慰我,我多么期望有人来陪我,让“孤独”烟硝云散。
我渐渐找到了方法,不要想起以前,要忘记从前,把现在的自己做好,考虑未来,就会对生活充满希望。