早上,一缕阳光跑进我的屋里,我慢慢张开眼睛,因为我知道今天要去辅导班。
不知为什么,心如此烦躁,如此沉重。我蹑手蹑脚地走出房间。“妈,妈,妈。”我叫了三声,心想:真是的,都快到点了,跑到哪里去了?
我看着窗外,忽然,天下起了雨。就在这时,门开了,妈妈右手拿着面条,左手提着一袋鸡蛋,急匆匆的跑了进来,再仔细一看,妈妈的头上已被水珠打湿了,再看这,衣服也被打湿了。“女儿,你等着我这就去给你做鸡蛋面。”就这样,妈妈走进厨房,开始忙起来了,看到妈妈焦急的背影,心想:我不该责怪妈妈的,她对我这么好,我怎么……
不一会,妈妈端着一碗热腾腾的鸡蛋面走出来,她怕我烫着,所以没有让我端。
我吃着这碗香喷喷的鸡蛋面,心情如此开心,这一定是我吃过最香,最好吃的鸡蛋面了。
生活中,因为一件小事就能感受到妈妈对我们的关爱,爱就是这样。就是一碗鸡蛋面。