我们女孩子天生就爱逛街。在大街小巷中自由往来,看着琳琅满目的饰品,真是一种享受。
在暑假中,我们几个小伙伴因为太无聊,就去街上逛逛。头顶着烈日,即使带着遮阳伞也没有感到凉意,连迎面吹来的风都是暖的。大街上的人少得可怜,,也许是怕热,都躲在家中不愿出来吧!
还没走多久,我们就受不了了,口干舌燥,大汗淋漓,可真热啊!我的目光四处搜寻着,迅速着找着关门的商店。也许你会问,为什么找关门商店?因为商店关着门,就说明里面开着空调!我急忙跑进去,啊,太凉快啦!空调徐徐的吹着,凉风从身上掠过,整个人顿时焕然一新,变的神采奕奕。这里里外外也相差太多了吧?这真是冷热两重天哪!正当我们享受着空调带来的凉爽时,店员们就在一边指手画脚,似乎不耐烦了。我们见此情形不妙,连忙溜之大吉,店员们给了我们一个白眼。离开空调商店,又要经受炎热的考验。外面又热又闷,经过凉气的“洗礼”,再感受外面的气息,真是热上加热。好不容易把汗给甩了,可现在却又“缠”了上身。
忍了忍,继续前进……
嘿,功夫不负有心人,终于又来到了一家打着空调的商店。一进门,迎面吹来凉爽的气息,不禁让我打了个冷颤,不过,比起店外那可好得多。我们怕故伎重演,就装模做样的拿起一件饰品,一瞟,皱皱眉,No,No,立马放回原处;拿起哪个,一望,撅撅嘴,太贵,放回去……顺着饰品找啊找,我们就是小和尚念经——有口无心,真正能让我们感到快乐的是——空调。在手表店前停了下来,我们三个围着手表侃侃而谈。迎面享受着空调,再评论这些手表,感觉还蛮不错。时间在此悄悄流逝,热温也下降了,我们也该走了,真是对不起老板。为了表达我们的歉意,我们都各自买了一件小玩具,走了。
这夏天逛街真受不了,一个字——“热”!酷暑上街,不是享受,而是受罪。这真是搬起石头砸自己的脚——自作自受!