我再不懒惰了,不管是上课,还是放假,我都要改正懒惰的坏习惯。
记得有一次,早晨我吃过早点,背着书包高高兴兴地去上学,一进教室,我就听到同学们在叽叽喳喳地吵,吵得人心烦。再加上我昨天晚上睡觉太晚,同学们的声音就像一支催眠曲,可又不敢睡觉,不管是语文课、数学课、英语课,我都在呆呆地看着黑板。我迷迷糊糊地听老师说:“今天我们进行一次考试。”可试卷传到我这儿时,我却睡着了,时间过得很快,还有五分钟就要下课了,怎么办呀?“铃!铃!”下课了,老师说:“既然同学们都没做完,就带回家做吧!”“哎,吓死我了,我以为要留下我呢,真是走运了!”
放学回家我发现这些题一个都不会做,怎么办呢?有办法了,我可以抄写。第二天,我发现我同桌的试卷正在桌面上放着呢!可我刚一拿起笔,就被英语老师发现了,老师大呵一声:“权明轩!你怎么抄别人的?”我的心跳到了嗓子门儿,老师拿着我的试卷,把我叫到办公室骂了我一顿,我吃尽了懒惰的苦头。
从此,我改正了懒惰的毛病。