我就是一片在森林枯黄的落叶,当我准备走向泥土的时候。忽然,眼前一片漆黑。
醒来时,发现自己在一条小河边,旁边有许许多多的小花正在你争我艳。我自言自语的说:“则、这是哪呢?我怎么在这里?”我的话把身边的一朵盛传紫色衣服的小花听见。她热切的跟我说:“刚才风哥哥把你吹到怎里来了。”“哦,原来是这样。”“你好!落叶我是花子高兴认识你。”“你好我是落叶,很高认识你。”“请问我怎么回到森林呢?”“你只要度过这条河,就可以回到森林了。”“谢谢你花子!我走了,再见!”“再见!”
我有开始了一段路程。我在回家时,遇见了一只娇小玲珑的蚂蚁。他温柔地对落叶说:“落叶你能带我回家吗?我的家就在河对岸的森林。你能带我去吗?”我笑了笑说:好呀!如果有了你我就又多了一个朋友了。上来吧!”“好啊!”我和蚂蚁一直在河水旁边,怎么都上不去。于是我们请来了乌龟老伯伯帮忙。乌龟老伯伯用头把我们一顶就到了森林。我可高兴了我和蚂蚁一起欢呼。大树哥哥们打招呼。和深林的朋友们打招呼呢!回家的感觉真好。我又回到了大树妈妈身边。渐渐地,我化成了泥土。在地下和小草嘻戏、玩耍。一片叶子又落下了!新的故事又开始了。
秋天是个悲伤的季节,风吹叶散,哭着,痛着;
为什么农民笑着,树妈妈却哭着,是因为叶落,爱去,
活着也痛着,树妈妈,无力挽回那我,但含泪告诉我:
孩子,你在妈妈身上生长,结果,这一切妈妈都看到了,
妈妈就算死要与你在一起——
孩子请别哭,妈妈爱你,但我无能为力
对不起孩子,妈妈永远爱你,
生命的轮回,妈妈依然要找到到你
但妈妈,也只是个傀儡,
人类的傀儡
妈妈好期待下一年与你相见,
对不起孩子,妈妈爱你。
风吹起,我落了下来,掉在了人类的篮子里,
不要,不要,我要与妈妈在一起,翻身
忍着痛,摔下,我以烂,但我却很开心,
妈妈,我也爱你,我死也要在你身边。
如果你问我值得吗?在篮子里还能活一会儿。
我会说,值得。
我软瘫在沙发上。一直以来伪装的幸福霎时间暴露无遗。在同学眼里,我多风光啊,我多幸福啊。都是假的、假的!
其实,我要的并不多,只是爸爸妈妈温暖的怀抱而已……
我推开窗子,任凭风肆无忌惮的灌进这个毫无温度的空房。吹干我眼角的泪,吹散我的思念。
秋风里,都带着悲凉。