小珊迪拿着先生给的一先令,转身就跑,他心想:先生在等我,我必须快点。在路上,他碰到一位身穿西服的先生,他对那位先生说:“先生,有零钱吗?请给我换点零钱吧!”可那位先生看都没看他,好像根本没听到一样,就走了。他跑到了一条较为繁华的街上,看到了一位衣着华丽的小姐,他恳求道:“小姐,有零钱吗?请给换点零钱吧!”那位小姐冷漠地看着他手里的一先令,鄙夷地撇撇嘴说:“你一个小穷鬼,穿的这么差劲,哪儿来得这一先令,我看不是偷的就是抢的。”说完,就扭着水蛇腰扬长而去。
这时,天气越来越冷了,寒风呼啸着,小珊迪的脸已经冻得发紫了,赤着的脚也冻得麻木了,但他还是坚持不懈,心里想着那位先生还在等着呢!他一次一次找人换零钱,又一次一次的碰了钉子。最后,一位好心的先生很同情他,便给他换了零钱。小珊迪手里抓着那十一个好不容易找来得零钱,心里甭提有多高兴,他连忙向旅馆跑去。
正当小珊跑到马路中央时,一辆用绸缎装扮的富丽堂皇的马车飞驰而来,一个过路人想拉住小珊迪,可马车却无情地将珊迪撞出了好几米远,只听“啪”的一声,珊迪的腿被马蹄踩断了,七个便士也不知去向。过路人连忙抱起他,刚想问他要不要去医院时,可他却昏了过去。
好心的过路人把珊迪送到珊迪家。小利比望着那已经昏厥了哥哥,放声大哭。珊迪慢慢醒来,把剩下的四个便士给了小利比,嘱咐他交给那位先生。小珊迪知道自己快不行了,静静地躺在简陋的床上等着死神的到来……