母爱六年级作文
清晨,耳畔传来一阵阵急促的闹铃声,我烦躁地把被子蒙在头上。妈妈走来,把闹铃关掉慈爱的把我头上的被子拿下来,说:“该起床了,要上学了!”“我不想起!”我厌烦的说。“那好,再睡一会儿吧”。说着,她把被子往我身上拉了拉,脸上露出了沮丧的表情,好像想说些什么可有什么也没说,一声不吭的走了。
不知道过了多久,我只知道妈妈把我叫醒了。我朦胧着两眼走出去刷牙,妈妈在一旁微笑着边收衣服边看我。坐在餐桌前,我边伸懒腰边打哈欠。妈妈端着早餐走过来关心的问道:“是不是没睡醒?下次妈妈晚点叫你。”早餐好丰富啊!有牛奶,面包,鸡蛋,还有三条鸡腿。丰盛的早餐让我彻底醒来,我大口的吃着,,妈妈在旁边看着。许久,我才发现妈妈贪婪的目光盯着那块剩下的肉。我便举起那块肉说:“想吗?”“我我不想吃。”说着妈妈咽了咽口水。“吃嘛!吃嘛!”最后在我的强烈要求下妈妈终于吃了那块肉。临走前,我还看见妈妈正在搜索我碗里的剩饭。我的眼泪不禁跑了出来。
幸福在哪里?我想说幸福就在妈妈的催促声里;幸福就在妈妈亲手做的早饭里;幸福就在妈妈的问候声里。我想说这就是我心中的母爱!