敬爱的茶农叔叔阿姨们:
茶园是绿色的海洋。每当我看到那苍翠欲滴的茶园时,心中就充满了无限的向往。但是,最近,我到茶山去,没有了往日的赏心悦目,没有了清新的空气。那天我走上绿海荡波的茶山,一阵微风袭来,一股臭味扑鼻而来。我环视四周,发现道路边,水沟旁,零零散散地躺着许多废弃的农药瓶,还有人们带上山的各种垃圾……我明白了,是你们,敬爱的茶农叔叔阿姨们,是你们破坏了茶园的洁净,是你们让幽幽茶香染上了臭味。我想,这也是你们不愿意看到的。在提倡生态茶园的今天,我们更需要保护环境,给茶园一份更好的生存环境。因此,我向你们提出几点建议:
(1)不要随意丢弃垃圾。你们可以充分利用塑料袋,把垃圾放进塑料袋里,然后带回家,再进行处理。我相信一小袋垃圾不会给大家增加太重的负担,却可以有效保护茶园环境。
(2)你们可以在茶园边的地方找块空地,把使用过的农药瓶堆在一起,等到足够多的时候,再一起拿去处理。不要随意丢弃在水沟旁,因为那样做不但会造成水沟堵塞,而且会污染水资源。有时,破碎的农药瓶还会伤害到其他人。
(3)大家要互相监督,互相提醒,共同维护茶园的生态环境,共同建设茶园的美好明天,打造更好的茶乡形象。
敬爱的茶农叔叔阿姨们,相信在你们的辛勤劳作下,在你们的共同努力下,茶乡的明天会更美好,茶香会飘得更远。