科技如此发达的现代,在电视、手机、电脑三者的互相排挤下,小小的报纸竟毫发无伤、能稳稳的立足脚跟,在人们心中的地位并没有动摇。由此可见,它在我们的生活中用处非常广泛:招聘广告,可以方便快捷的找到自己称心如意的工作;日常新闻,实现人们“足不出户,知天下事”的梦想;优秀作文,帮助小学生提高写作水平、开拓视野、了解知识……
我最喜爱的一份报纸是小学生专用的《红领巾报》。报纸上一篇篇优秀的作文、日记、散文诗歌,往往让我忍不住拍手叫好。蕴含大道理的小故事引人入胜;别具一格的散文诗歌让人觉得真是妙笔生花;小小的日记更能流露出真情,抒发出作者内心深处的感受。小作者们在报纸里尽情发挥想象力,让小读者们手不释卷,爱上读书。这份报纸想我充分证明了“世界上不缺少美只是缺少发现美的眼睛”这句蕴含哲理的话,还让我发现了许多明亮的眼睛。
报纸里的东西可远远不止这些。好玩有趣的脑筋急转弯让我学会了思考,古代的人为什么留长胡子?你们知道吗?优秀作品与写作方法,帮助我提高了作文水平,让我知道了好文章是改出来的,并学会了读剪报,一本小相册就是它们的家。爱上了读剪报,我的文章也变得笔酣墨饱、璧坐玑驰。不要以为剩下的报纸没用了,我们可以废物利用,它可是擦玻璃的好助手。
让我们大爱的就是“漫画王国”中的《疯狂西游记》了,作者的想象力仿佛用之不完,取之不尽。文章中既有笑料,也有知识,两全其美的文章谁不愿意多看一眼,多记一点呢?文章中,调皮的红孩儿竟变成了打火机,神圣的菩萨开起了幼儿园,还要孙悟空沿途帮她发广告;法力无边的宝贝自己摇身一变———成了冰棍,唐僧还差点变成了红烧排骨……这有趣又离谱的搞笑故事真是文章界的一朵奇葩啊!
别看报纸只是一张小小的纸张,它的用处可真是多,不仅让我们的作文水平更上一层楼,在学习上的帮助也不小,俗话说“开卷有益”,读过这份报,我可真是收获了不少的课外小知识,了解到许多生活小常识,学习小窍门,对我们的帮助也是特别多,难怪它一直是人们最喜爱的读物啊!