六年级年的作文
快乐,有时候也需要理由,在伤心的时候,给自己一个快乐的理由不一定是一件坏事。也许,它是一支歌,一支快乐的歌。快乐的歌也许是一首有词有词的歌,也许是一首没词,甚至没调的歌,但它能让你快乐,不是么?
那是很小的时候的事了。那天放学,从幼儿园回来的我拉着奶奶走在回家的路上。“气球哦,卖气球哦……”路边一小贩大声的喊着,“奶奶,奶奶……”我拉了拉奶奶,问:“我今天乖不乖啊?”奶奶轻轻地点了点头。“那,可不可以给我买个气球啊?”我看看小贩手里的一大束氢气球,又看了看奶奶。“我就知道你啊,去挑一个吧!”奶奶笑着点了点我的鼻子。“好!”我咯噔咯噔地跑了过去,挑了一个印有美丽的白雪公主图案的气球。
当天空渐渐变成墨色,当欣(月亮之神)掌管整片天空。我拉着我的气球,一蹦一跳地下了楼去找我的密友,“婷婷……你看,这是今天奶奶给我买的哦!”我用手指了指气球。“借我玩玩吧!”她盯盯的看着我。“嗯,不过你可要抓紧哦,不然它会飞走的!”“嗯,呵呵……”她笑着说。她玩了会儿,我还是不放心,便提议把气球系在她衣服的扣子上,这样气球就不会轻易飞走了,她也欣然同意了,于是我小心翼翼的给她系上,我们继续玩耍。
突然,气球“嗖”的一声飞了起来,很快便淹没在了墨色的天空中。
泪,热热的,咸咸的,我喊道:“你,你!哼!”便转身离去。一觉醒来,已把昨天的事忘得一干二净了。放学回家没多久,门铃响了,打开门,婷婷站在门外,手里拉着一个气球,羞红了脸,小声地说“我没找到一模一样的,只有这个……”我笑了,“这回,我可不会把它放跑了,哈哈”“呵呵!”
其实,这没词也没调的笑声才是一支快乐的歌,永远回荡在我快乐的童年记忆里……