六年级年的作文
星期五,激动人心的拔河比赛终于在我们的久久等待中隆重地开始了,六年级的同学排着队伍,依次走进了场地。
赛前我们并不紧张,因为在预赛中,我们以四局全胜的好赛绩赢得了预赛冠军。再看看其他班的同学,正用惊诈的目光盯着我们,他们一定奇怪,在这个关头,我们还笑得出来。
“第一场,二班对四班!”只听潘老师站在我们队伍前面喊道,我一听,不仅毛骨悚然,天呐,第一个就是我们!我心里想道。我们快速站在了绳子两旁,我瞧了瞧那放在地上一动也不动的粗绳,心想:加油啊,我们的成败就取决于你了!“拿绳!”我们迅速拿起绳子,身体迅速向后倾倒,我的手紧紧拽住绳子,只感觉全身冒汗,我深吸了一口气,只听潘老师一声令下:“开始!”顿时,全场沸腾起来,我们每一个人拼命地往后拉着,加油啊,每个人的脸都涨的通红,身上所有肌肉都开始快速地收紧,我们已经很用力地拉了,可是绳子就是不过来,我急得差点要哭出来。时间一分一秒的过去,与四班的三场比赛很快结束了,我们很不容易地赢下了这场比赛。
别人说:“好的开端是成功的一半,”可是,我们后面的几场只输不赢,张老师也急了,拉拉队也急了,我们更是像热锅上的蚂蚁,我对几个主力说:“不到最后时刻,决不认输,这是我们最后一次机会了,只准赢,不许输!加油吧!”“嗯,放手一博了!”平时一直嘻嘻哈哈的邵康也感觉到了事态的严重。
我们的对手是强大的六班,这是我们与他们的最后一场比赛。他们个个体态强壮,人高马大,我心知肚明我们不是他们的对手,可是想到一句话:不要被貌似强大的对手而吓倒自己,顿时,我信心倍增,我身边的所有人都以进入了高度紧张而又集中的状态,“拿绳!”我们迅速整齐地从地上抓起绳子,右手前,左手后握紧绳子,我的脑海里不停地闪现:只许赢,不许输。“加油啊!”我轻轻地对队友说,他们向我点了点头,我们用力向后倾倒,一股力量凝聚在了一起,“预备,开始!”刹那间,一股强大地力量支撑着我们,尽管我们已经感觉手脚无力,可想到集体的荣誉,我们又振奋起来,一个个面目狰狞,咬紧牙关,两脚使劲登地,“啊!”我痛苦地在喉咙里呻吟着,眼看有希望了,绳子向我们这边移动了,一点一点,慢慢向我们这边移来,我一阵惊喜,张老师也兴奋地使劲为我们加油,就在我们认为要赢地那一刻,绳子不知怎么的,突然向左边倾倒,我们整个身子都摔了过去,顿时,绳子奇迹般地一点一点离开了我们,向六班移去,不要啊,我们要赢,我们要赢,我们发了疯似的拉着,我们从来都没有这样奋不顾身过,我皱紧着眉头,任意绳子怎样擦破我们的皮肤,我们始终不放手,那一刻,我真想惊叫起来,可我连叫的力气都没有了,不行了,不行了,整个绳子就这样硬生生地把我们每个人的希望全部拉向了六班,我们输了,我不得不承认,我们输了,我傻傻地跪在地上,两行眼泪夺眶而出……
在夕会课上,张老师做了这次拔河比赛的总结,他有一句话我永远记住了:一次失败不是永久的失败,要求反弹,只有从现在开始不断努力,才能在下次比赛中一鸣惊人!俗话说:失败是成功之母!