在我们的生活中,每个人都有自己独特的魅力。魅力是一种吸引人的力量,它让人沉迷,让人感动。尤其是英雄身上所折射出的魅力更是让我们荡气回肠……
片段一
在汶川大地震发生时,小林浩和其他同学往教学楼外跑,但没有跑出去,他被压在教学楼的废墟中。此时,身为班长的小林浩,并没有惊慌,而是组织同学来唱歌,过了两个多小时,身材矮小而灵活的小林浩爬了出来,他并没有走开,因为他知道废墟下还有自己的同学,于是小林浩又钻到了废墟下,背出了两名混同学,这时,他的脸上和身上有很多的伤痕。当记者过来采访他时,问他为什么不逃走,你回答说:“因为我是班长!”“我是班长!”一句很普通的话,却让我们看到了小林浩身上的英雄魅力。
片段二
在20xx年四川地震时,薛枭被困在了废墟中,他被压的地方秀危险,所以外面的救援工作很艰难,为了让救援人员放松,他跟救援人员打赌:如果我能活着出去,你们就给我买可乐。救援人员听了笑了,也因此沉稳了一些。薛枭身处困境,但是他却能为他人着想,采用与救援人员打赌的方式来缓解紧张的气氛,就是这个赌,让我们看到了英雄的魅力。
片段三
黄舸,七岁时被确诊为先天性进行性肌营养不良,这是一种现代医学无法攻克的绝症,而且随着年龄的增长病情会不断加重,患者的心脏会随时停止跳动。黄舸的事引起了社会各界的同情和关注,并得到了全国各地的捐款。为了感谢那些曾经帮助过自己的恩人们,只有十五岁的小黄舸做出了一个大胆的决定,向每一位帮助过他的人说一声“谢谢!”
一个平常人走过全国数十个城市,行程一万三千多公里,都是很不容易做到的事情,可是身患绝症的小黄舸做到了,我们很难想像,只凭一辆三轮车做脚力,这需要多大的勇气啊!在黄舸身上我们看到了另一种英雄的魅力。
林浩、薛枭、黄舸,他们虽然只是还没有长大的孩子,但是他们有着我们普通人所没有的勇敢、乐观和坚忍,在他们身上折射出了英雄的魅力!