卖豆奶的大叔在我居住的宿舍不停地以他洪亮的声音喊道:新鲜又顺口的豆奶啊,新鲜又顺口的豆奶啊!" 突然,我脑海就闪过了之前很久的画面,关于豆奶的画面。
在我小学的时候,我的家境不是很好,很多时候都需要空着肚子去学校,空着肚子回家。在食堂,我是没买东西去吃的。每天的上课我都是无精打采,因为空着肚子真的很不好受。老师每次责骂我为什么上课都不专心听讲。我每次都只会在心里想我也不想的啊,老师你可要体谅我啊。虽然到最后我一次也没说过,因为我这个人也很爱面子,不想给别人知道我的丑事。
每一天我都过到相安无事。直到有一次,我在走路的时候突然间晕倒了。这么巧合被我的同桌看到了,他马上上来扶我。我还记得当时候的他手上还捧着一杯豆奶,相信应该是他才从食堂买的。他就马上猜想我应该是没吃早餐才会这样晕倒的,就二话不说把他那杯豆奶给我喝了。他也说不会把我晕倒的事情告诉别人。我当时后心里十分的感动,犹如你在寒冷的冬天有人替你取暖般那么的舒服。这一杯的豆奶真叫我末吃难忘。
虽然过了不不久,他转到去其他学校继续他的学习。但我对他的印象还真的久久都不能忘记。现在我只想问他一句,你最近过得还好吗?是否你现在也和我一样在喝着豆奶呢?