谁的微笑灿若春花?谁的安慰暖若春阳?谁的关心细似春雨?是她,我的好伙伴——胡婧嬬。她,一双炯炯有神的大眼睛,樱桃似的小嘴能说会道,脑后的马尾辫不是左摆就是右摇,难得几回安宁。
从上小学以来,我俩就是同桌。我们一起玩耍,一起上学,一起放学回家,一起写作业……可以说每天都形影不离。在小学五年的时间里,我们之间发生过许多的事情,最让我感动的是那一次。
那天,阴沉沉的天空如人忧郁发愁的表情,雨一直下个不停。我与胡婧嬬因为一点点的小事发生了矛盾,我特别生气,就狠狠地在桌子上画了一条醒目的“三八线”,可是她总是不经意地超过线。我望望她身上穿的白褂子,嘿,白褂子与黑墨水正搭。我趁她不注意时将黑墨水滴到了“三八线”上,并暗自窃喜。放学了,雨好像没有要停的意思,同学们一个个都被自己的家人接走,我孤孤单单地站在教室门口盯着大门口。这时,胡婧嬬拿着伞走过来,说要送我回家。我稍稍一怔,轻声地问:“为什么?我在班里说了那么多气你的话……”我还没有说完,她就打断了我的话,说:“我都知道,没关系,因为我们是好朋友。”听了她的话,我感觉全身舒畅多了。雨一直下着,地上汇成了一条小溪。我俩在这独有的乐声中,咯咯地笑着、唱着、跳着,直奔家的方向。
自己像朵花,则朋友就像叶子,许多人只会看到花的娇艳,却看不到叶子的翠绿。只有花知道,有了叶子自己才是最完美的。