假如有人问什么是幸福,可能会得到别人的一百种、一千种甚无数种答案。我知道,也许有人认为吃穿不愁是幸福;也有人认为考试考了100分就是幸福;有人认为考上了名牌大学就是幸福;有人认为身体健康就是幸福;有人认为有家庭的温暖就是幸福,有人认为……当然对于幸福的理解不同的人、经历不同的人,他们都有自己对于幸福的理解。那是在说太多了,我也不知道哪个是更有价值的,但是现在,我一定要阐明自己的观点。那就是——安全,安全才是对于每个人、每个家庭来说最大的幸福。
我认为,安全就是幸福。安全是幸福,是因为安全就代表着平安,给我们每一个家庭带来了欢笑;安全是快乐,是因为安全给了我们享受生活的激情和希望;安全是生命,因为生命创造了世界,生命创造了人类历史……
大家,你们还记不记得那一串串带血的数字符号?我想你永远不会忘记吧,如:12。23、10。27、4。13、5。12,我相信你不会忘记的。也许你没有亲身经历过,但是一幕幕令人心痛的场面一定浮现在你的眼前。你记不记得那些在种种事故中,被毒气伤了双眼的小孩哭天喊地的无助;你是否还记得那位在火灾事故中,失去丈夫的妻子撕心裂肺的哭喊;你是否还记得那些在矿难事故中,白发人送黑发人的痛苦;你是否还记得那……
此刻,你是有没有一种揪心的痛,此时的你心里正在想着什么呢?也许你正在为失去亲人而感到痛苦;也许你正在为避免了那场事故而感到庆幸;也许你正在……
而就在这时的你一定会想到一个词吧!一定是“安全”。可是我觉得这些好像离我们中学生太远了,做为中学生的我,我觉得我们现在要做的就是维护——校园安全。
“生命”,一个多么鲜活的词语。“安全”,确实是一个十分古老的话题。“幸福”又是一个多么美妙的境界。同学们:一人安全,全家幸福;安全,虽然只是简单的两个字,却承载着人类历史最重的份量,与我们的生活息息相关。人类追求的所有美好,都是以安全为基础的。所以珍爱生命。
据调查显示,我国由于交通事故,建筑物倒塌,食物中毒,溺水,治安事故等导致的死亡平均每天有40多人,这是多么可怕的一个数字啊!也就是说每天将有近一个班的学生在消失。楼道拥挤,课间追逐打闹造成学生的受伤致残,打架斗殴以及车祸等意外事故也令人防不胜防。这些事实,无不在向我们发出警示“关注安全,珍爱生命”,
发生的一个十分重要原因,就是我们大家安全意识淡薄,安全防卫知识欠缺,自我保护能力差。如果缺少应有的警惕。不懂起码的安全知识,那么危险一旦降临,本可能避免的悲剧,都会在意料之外发生。
安全是多么的重要,又是那么容易被人们忘却!同学们,你们千万不要忘记安全。校园安全事关千家万户,我们小学生应该多学习校园安全知识,消除各种安全隐患,打造平安校园。
我们必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,时刻筑起思想、行为和生命的安全长城。生命因安全而美丽,生活因平安而幸福;安定和谐是我们未来的保障。