初看这题目,你可能以为是吃的。那就错了!鞭炮绽放的火焰,不正像一朵朵盛开的花儿吗?分开了枝杈,火花和鞭炮在空中似一棵树,摇摆着柔弱的枝叶。
过年往往是鞭炮声。孩子撒欢的年纪,似乎钟爱火。今天放烟花,明天点鞭炮,后面还燃几根二踢脚。“大地红”啊等招式无一不会,让人看得眼花缭乱,耳边不停响起引爆的声响。晚上是鞭炮燃放的最佳时期,这不,我们一行开始了火的世界。
火似乎会让人变野,平时文文弱弱的小书生,早已变成“无恶不作”的小调皮。不是用烟花吓鸡,就是用摔炮炸它,声声四起,害的鸡满笼乱跳。有时走着,“啪”的一声突然在你身边响起,回头一看,几个人咯咯地笑着,顿时就明白了,假装发怒得闹起来。鞭炮声就更多了,一波未尽,一波又起,门前的空地,早已成了鞭炮的海洋。每个人洋溢着笑容,找到了过年的气息。
灰暗的夜晚织上天空,为我们展开了“舞会”的展台。大型器械上,早已摆满了一堆“恐龙蛋”。放,随着一声响起,舞会拉开了序幕,火花摆起优美的姿势,迎空飞舞。台下的擦炮似乎等不及,在下面就开始“大地红”的表演,一个接一个的声浪,纷纷而起,有时腾跃出几个鞭炮的身影。我们这些观众呢,一边“引导”,一边拍手叫好,每个人都沉浸在了欢乐之中。
香一点一点的减少,仍挡不住我们的余兴。大家开始了鞭炮之战,有事大家组队“围殴”一人,有事队里发生了“内讧”事件,知道香走到生命的尽头,大家才就此罢休。空地上,鞭炮味依然弥漫着,陪我们度过了一个快乐的晚上,一个似年的欢乐时刻。