想象着有一天,我长出一双洁白无瑕的翅膀,慢慢由低到高,进入你的怀抱。云软绵绵的,天蓝幽幽的,风轻悄悄的,你的怀抱暖暖的。
小时候,仰望天空,我觉得她好美好美。
白天,洁白无瑕的云朵在你的怀抱中自由自在无忧无虑的嬉戏,玩耍,您像一个慈母,细心照顾她们这些天真可爱的小宝宝,我好像化作一朵白云,投进你的怀抱慢慢睡觉。
有时候,您也是个淘气鬼。刚刚还晴空万里,阳光明媚,眨眼间,您召来千万朵白云,下起了瓢泼大雨,雨水往下倒。豆大的雨珠打在窗上,窗外则雷电交加,吓得我不敢看您,直往妈妈的怀抱里窜。怪不得人家说:六月的天,孙猴子的脸——说变就变。你呀,害得好多人感冒,又害得天气预报员脸都不知往哪放,你说你坏不坏。
可你的美也是万人瞩目的大自然奇景。晚上,你会让星宝宝们都出来游戏,这群调皮的孩子可是期待了一天,就喜欢夜晚,因为可以让人们一睹他们的风采,你说能不好好展示吗?像一颗颗珍珠,像一滴滴水珠,闪闪发光,还眨呀眨的。
群星闪呀闪,多么耀眼,有十分亮的,像灯光,也有暗的,像荧光。星星像你的孩子依偎你身旁,我愿化作一颗星辰,每天陪伴你身旁。
听老一辈说,每个人都是天上的一颗星星,他的身体好,寿命长星光亮,相反,而寿命将至即将归天的星则很弱。我常暗想:我会是哪一颗星星呢?我的星光是强还是弱呢……一连串的疑问。
我爱我仰望的天空,到底何时我才能拥有你的怀抱,如果我真是一颗星星,那么,请允许我以哀求的口气说:“天空母亲,我渴望拥有你的怀抱。”