前几天,妈妈给我买了一个新水瓶,蓝色的外套,上面刻着精美的花纹,还能保温。我是多么喜欢这个水瓶呀!
可是用了没几天,放学回家,放下书包准备写作业,发现书包侧兜的水瓶不见了。活见鬼,我的水瓶呢?我认真地回忆在学校和路上的每一个细节,是不是丢在学校或路上了。没有哇,我的整个过程都没有丢东西的“机会”。妈妈知道水瓶不见了,很不高兴,但第二天还是为我准备了另一个水瓶,临走前妈妈千叮咛万嘱咐:“你这孩子马大哈,千万别再丢了。另外到了学校再找找”。到了学校我仔仔细细的观察了周围,地上没有,桌斗里没有,结果我连邻桌的前前后后也翻了个底朝天,还是没有。我想:学校不是有一个“失物招领箱”吗,不如我去那儿找找……结果还是无功而返。我失望了……
找不到心爱的水瓶,心里十分难受。放学了,我还和昨天一样,把妈妈带的水瓶小心的放在书包的侧兜里,在路上、公交车上,还不时的摸摸它,在,确实在,放心了!拿出钥匙,打开门,放下书包,我的天哪,我的水瓶又不见了!水瓶又飞了,好像捉迷藏一般。这时我心里莫名的气愤,谁这么讨厌光偷我的水瓶?这个“罪魁祸首”到底是谁?
第三天,妈妈又是一阵唠叨,“这是最后一个啦,再丢你就别喝水了!”我闷闷不乐的走出了家门。“咣当!”水瓶掉下来了,声音那么清脆,水瓶也“咕咚咚”滚下了楼……我恍然大悟,原来接二连三“偷”我水瓶的不是别人,正是我的书包自己。只见书包侧兜下面裂了一个大洞,每装一次东西就会莫名其妙的丢!
真相大白,我的心里舒服多了,看来生活中的事情还是要多观察,不要急于下结论呀!