20xx年10月1日南京国际汽车节开幕当天,南京玄武湖公园名车聚集,人山人海。突然间,人群中出现了一片骚动——一辆长着翅膀的“怪车”缓缓驶入公园,夺走了大多数观赏者的眼球。
没错,那辆曾经在南京国际汽车节被群众称作的“怪车”正是一名来自河北的农民一钉一捶历经7年打造出来的,而这名农民名叫王宏君,在一家修理厂工作,学历只有初中水平。说出来恐怕你一定不会信吧,人家英国制造世界上第一辆高速水陆两栖车是动用了70多名具有专业知识水平的工程师,花7年时间研制而成,造价2700万美元,而王宏君曾经则是在无专业厂房、无专业设备、无专业知识,既无资金又要让全家能吃饭的情况下,靠着自己在修理别人汽车之余苦读汽车专业知识而用铁锤在自己家里一点一点砸出来的。
当这辆怪车展出的时候,许多人包括一些前来参观的汽车制造专家都不相信,这辆车能在水中行驶。王宏君驾驶着被人们称为怪物的汽车一加油门就冲进了玄武湖。王宏君驾驶着他的水陆两用车在湖面上劈波斩浪,进退自如。岸上掌声雷动,赞叹不绝于耳。人们服了:这位河北的农民还真有两下子!自己能造出这样的车来。于是,利马有人提出,要用360万元买下这辆车。