我们这个世界是一个五彩缤纷的天地,我爱热烈的红色,我爱清新的绿色,我爱冷静的蓝色……但是我最最喜爱的还是纯洁的白色。
我喜欢天上白色的云朵。看哦,大地渴得脸上长出了皱纹,小花小草枯萎了,小鸟儿的喉咙也嘶哑了。白云说:“我变!”无数的小雨点从天上落了下来。大地的皱纹消失啦!小鸟的歌声变得清脆起来!小花小草耷拉着的小脑袋又都仰起来啦!整个世界充满了生机。
我喜欢医生白色的工作服。有一次我病了,医生叔叔在给我做检查的时候,我不小心把脏东西吐在了他雪白的工作服上。真脏啊!我以为叔叔会生气。他却眉头也没皱一下,还亲切地问我哪里不舒服。我望着他白色的身影,心里想:我长大了也要穿上这身白衣,做一名伟大的医生,去救死扶伤,我也会不怕脏不怕苦。
我还喜欢雪白的粉笔。听!吱吱吱——什么声音?不是老鼠在叫哦,是老师在用粉笔写字呢!一笔一划,粉笔在黑板上跳舞,白色的汉字清晰地留在了黑板上,白色的粉末飘洒下来,老师轻轻地咳嗽。我想:以后我会想办法让粉笔没有粉尘,只要它白色的足迹……
我喜欢白色,因为它是纯洁的象征,是美丽的象征,是高尚的象征,是幸福的象征,是圣洁的象征。