在我们班上有这么一个人,尽管个子小小的不引人注意,但从同学们为他起的“精怪”这一雅号上你便能知道他一定是个不一般的人物,他的身上一定少不了许许多多有趣的故事。
你瞧他!论相貌实在一般:一头短短的头发,国字脸,淡眉毛,一双充满了好奇的眼睛扑闪扑闪的,还算得上高的鼻梁旁有几颗“小痣”,让人有一种美中不足的感觉。不过,他丝毫不在乎,整天像个“活神仙”乐呀乐的。他呀!脸上的表情总是像月牙儿,眼睛眯着像一条缝;不开心时,嘴上挂起了油壶,就像有谁欠他的钱似的。最受不了的是他的嘴:高兴起来,笑话不断,能让人忍俊不禁;不高兴时,出口伤人,能让人或哭笑不得,或火冒三丈。
就是他这样一个怪人也有让人称赞的地方。空闪时候,他喜欢拿出一支笔在本子上勾勾画画。画熟了,居然练就一个功夫——三两笔就能画出一只“哈巴狗”,一只“怪青蛙”。不仅如此,他还擅长用橡皮泥捏东西,把七品芝麻官捏成个麻杆,把青蛙安上个狗头……让人看了便笑成一团。他倒好,在一旁一本正经地嘀咕:“笑什么笑?以后我成名了,这可就是价值连城的文物呢!”在爱里,他的鬼点子蛮多的。一次,他下乡到奶奶家做客,出点子去河边捞鱼,结果鱼没捞到,弄了一身泥。回家后,妈妈见他那样气不打一处来,一把逮住他,正要动手,他却把身子一弯,然后脚踩西瓜皮来了个溜之大吉。待他换好衣服,他装作什么事也没有发生,学着古人“扑通”的一声跪到了地上,说:“儿臣叩见母亲大人,请恕儿臣无罪。”那滑稽的神情把火气未消的妈妈弄得哭笑不得,她只能在一旁长叹一口气:“哎!你真是豆腐掉在了灰面,吹也不是,打也不是呀!”
他是谁?听了他这么多的故事,你是不是很想知道个究竟?哈哈!如果你愿意保密的话,就让我告诉你,他就是我。