岁末冬寒,寒风冷冽,我独坐在窗边,一道温柔和谐的阳光,一杯热烫浓郁的咖啡,此刻的我是多么的幸福、多么的满足,我感谢爸爸妈妈给我健全的身体和一个温馨的家。
回想这一年真是多采多姿,有悲有喜。记得当年地震,一阵阵的摇动,摇得大家人心惶惶、夺门而出。从电视新闻的报导中,得知有一位妈妈为了救两个孩子被房子压死了。听到了这个消息,我不禁悲从中来,想起一年一度的”岁末祈福”。
回想起去年的十二月三十一日,我们一家人到了广场倒数,主持人喊叫着:”十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!”的剎那间,欢声震动,五彩缤纷的烟火绽放出来,我心里激动不已,虔诚的祈福,希望有最美好的下一年。
犹记得有一次,爸爸带我们一家去参加岁末祈福,师姑给我们一人一支红色蜡烛,点燃了火,师姑要我们闭上眼睛祈福。我心中默默祝祷:第一希望我们一家身体健康,第二希望这次地震受伤的人能平平安安。到了最后法师就站在佛堂门口发平安卡。
一年一度的岁末祈福即将结束,在这新的一年,每个人都有新的希望和愿望,我愿双掌合十,祈祝新的一年,大家心想事成!