六年级难忘的一天作文
寒假已经过去了,我盼望着早点回到学校见到同学和老师,但是由于疫情原因,我们没有如期开学,只能在家上课。
3月2日是正式开学的日子,由于兴奋我早上6:30就起床了,吃过早饭,穿上了校服,带上了红领巾,把学习用品都摆放整齐,坐在课桌前,准备着特殊的开学仪式,我心里像有只小兔子在乱蹦乱跳,又高兴又紧张,我想起老师在学校里经常说的一句话:“老师在和不在都一样”我马上把小手背到了后面,坐直等着开学的第一课。
第一堂课终于开始了,是德育教育“家国情怀”歌曲《国家》始于散起,平时在学校我和同学们一起合唱歌曲,但是今天我自己也能认真的把歌曲唱好,尽管里面讲的一些内容我有些听得不太懂,但是我还是像在学校一样认真的声情并茂的跟着音乐一起唱,数学课时我拿出书和本仔细书写,到了做间操的时候,平时在学校我会跟同学们一起排成整齐的方队做操,但是今天只有我一个人认真的在客厅里完成广播体操,我能做到老师在和不在一个样,转眼之间一上午充实并快乐的时光结束了。
火红的夕阳给我的房间内涂上了一层金辉,我坐在书桌前认真的完成了老师留的作业,在家里上课,我也要认真学习,希望早点回到学校和老师同学们一起学习,也希望病毒的牵绊能在一泓春水中不复再见,这真是难忘的一天。