让生活更美好六年级作文
生活上我们难免会遇到一些让我们心情不快的事情。比如受了伤、挨了骂、不如意等等。而每当我遇到这些不愉快的事情时,都会从书架上拿起一本书,躺在床上安静的阅读,仿佛只有这样才能化解我心中的烦躁。
不知从何时起,书已经成为了我生活中的一部分。阅读也成为了我灵魂中的一部分。想像如果不能看书的日子,看不到书中那精彩的,让人充满了奇妙想象的内容,我一定就会抓耳挠腮浑身不自在。
在我的眼里阅读是良药,书是我的朋友,我的精神世界每时每刻都需要他的支撑。我印象中最深的一句名言是杜甫的那句:读书破万卷,下笔如有神。而对我影响最深的则是冰心奶奶的:读书好,好读书,读好书。这两位前辈的名言激励着我,让我坚持阅读,爱上阅读。
我喜欢看的书有很多,其中不乏古典名著。但是最让我印象深刻,让我反复阅读十几遍的,还是沈石溪写的那本《狼王梦》。《狼王梦》里每一只狼宝宝都有他自己的故事,其中最让我可惜的是蓝魂儿,明明是很有天赋的一只狼,有勇有谋。但最后还是死在了猎人下的陷阱里,它的母亲为了救它把嘴巴都咬破了。可还是阻止不了悲剧的发生。这让我知道了动物的爱一点也不比我们人类的少。通过它们的故事让我更能理解我的妈妈,在她让我学习时的帖帖不休在我听来有时也是美妙的问候。也让我懂得了生命的平等,我们也不可以随意伤害它们。
阅读让我的生活更美好。阅读不仅让我快乐,还让我学着去感同身受,去理解他人。让我的世界更宽阔,让我的生活充满乐趣,让我放下槽糕的心情沉浸思考。这就是阅读的魅力。