让生活更美好六年级作文
古人云:书中自有黄金屋。高尔基曾说过:书籍是人们进步的阶梯。唐代大诗人牡甫曾说:读书破万卷,下笔如有神,莎士比亚也说过:书就是人类文明的长生果。这些名人说过的话,让我大有收获。
以前,我什么也不懂,只看书上的图画而不看内容。现在不同了,士别三日当刮目相看。我曾和青铜和葵花一起体会生活的苦难,也曾和雨来一起与敌人们斗智斗勇。我曾与安利柯一起感受生活中的爱,还曾与法布尔一起了解昆虫世界的乐趣。
读书不仅仅开阔了我的眼界,增长了我的知识,还提高了我的写作水平呢!那一天,老师让同学们写一篇关于叙事的作文,同学们都千篇一律地写:“记得那一天……如果同学们都这么写不就太没意思了吗?”我心想。于是我写到:我与往常一样正在读书。突然,我坠入了时间的旋涡,周围的景物快速破裂又逐渐重合,我又回到了那一天……”这次作文,老师见了立刻就赞不绝口,并且还当着全班的面使了这一篇佳作。并且发表到了学校的校报上!同学们纷纷投来了羡慕的眼神,仿佛我已成为了国际巨星一般。
读书不仅提高了我的写作水平,还让我在同学们中有了骄傲的资本呢!读书让我的生活更具有文学色彩,还让我们本来平淡无味的生活有滋有味。我不得不说,读书让生活更美好。同学们,和我一起遨游书海吧。