敬爱的校长:
我们马上就要离开这个美丽的母校了,作为一个快要毕业的小学生,为母校提出一点建议,使母校更受欢迎,是我义不容辞的责任,所以,我向您提出一点建议。
现在,地球上的物质资源十分匮乏,我国作为全世界人口数量排名第二的国家,人均占有资源极其缺乏,可就在这种情况下,我校食堂里的浪费现象却愈发严重起来,我甚至还看见过一位同学一口也不吃就倒掉了,如果全世界所有的人都像他这样,那该造成多么巨大的浪费!
我认为,之所以会造成如此大的浪费,是因为大多数同学的环保意识淡薄,也因为饭菜不合同学们的胃口,为了杜绝以上的惨状,我制定了以下方案:
1、召集所有1——6年级的学生,在多功能厅上一堂关于杜绝浪费的演讲;
2、调查同学们喜欢吃的饭菜,计算比例;
3、按每样饭菜的喜爱人数的比例制作饭菜,每天一荤两素一饭一汤搭配;
4、将垃圾桶摆放至餐厅后门,并专门安排人员,检查同学们是否吃掉了每样菜的70%。