六年级年的作文
德是一位小天使,它飞往每一个人的心灵,它能使社会拥有和平以及健康。意大利诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”崇尚道德是我们中华民族历来的传统美德。
记得20xx年秋天的某天,‘道德’这位小天使也同样飞到了我们家....
那天晚上,我写晚作业,随便翻看了当天的乌鲁木齐晚报,看到了一篇有关“给小树挂牌,为小鸟安家”活动的报道,报道称我们红庙子社区为畅想此次活动在社区内安装了12个崭新的鸟窝,分别钉在了社区内的树上,供小鸟们吃食和休息。看到这里,我受到了触动,突发奇想,也想在我家院子里的树上挂上一个鸟窝。我把想法告诉了爸爸,没料到,爸爸欣然同意并鼓励赞扬了我。
第二天,在爸爸的帮助下,我们共同用废弃的榆木板做了一个结实的小房子,并且用颜料涂上了美丽的颜色,一个黄绿相间的小鸟窝就做好了。我们在窝里絮了一层棉絮,并放了一些鸟食。我们来到了院子里,爸爸发现院子里有十来只鸟儿,它们在楼房单元顶角筑了几个巢,都很简陋。这些鸟儿的嘴是黄色的,羽毛是蓝白相间的,它们在院子里一边飞一边‘啾、啾’地叫着,声音很好听。它们围着院子飞来飞去并飞不远。爸爸说,有次他清扫房顶上的积雪,无意中碰了那几个巢,鸟儿们就发出了激烈的鸣叫声,用嘴啄爸爸。爸爸吓坏了,要是啄上眼睛那可不得了!我和爸爸在院子里挑选了一棵最高大最结实的杨树,把我们的鸟窝挂了上去。我兴奋地喊到“小鸟和我一样有真正的家了!”
过了几天,我和爸爸看了看鸟窝,发现鸟食变少了,我们都和开心,又往里添了些食物。后来,据华凌市场卖食的商户说我们院子里的鸟是花鸟,属于国家二级保护动物,而蓝白相间的花鸟更为少见。
经过这件有意义的事情,使我更加明白要做一个有道德的人,必须在家是一个好孩子,在学校是一个好学生,在社会上更要是一个有爱心、有责任心、关心爱护他人、保护动物、保护大自然等等的好‘天使’。