亲爱的同学:
六年时光转瞬即逝,马上就要与大家分开,走进另一所学校分到不同的班级。在这些时间里大家的心情难免会很沉重,因为生活了六年,彼此之间的友谊非常深。不舍是很正常的。
虽然我们面临的只是考初中,这也是人生的第一步,不可以小视,考上快班学的知识就多,考到慢班就会一拖再拖跟不上节奏,想赶上来会很吃力。所以,即使有再多不舍,也不可以影响我们的心态和状态,也许有的同学会说我无情,但你们有没有想过,错过了这次机会会让自己后悔一辈子,自己的父母也是会很伤心的。
我希望大家在这段时间里能够打起精神来,努力复习功课,抛下杂念,考上一个令自己满意的成绩,不在之后令自己遗憾和后悔。因为即使上了中学,我们不在同一个班了,大家也是好朋友,也可以保持联系,不用那么哀伤,又不是生离死,相信我们彼此都把友谊的种子播进心田,我们铭记在一起的每个日日夜夜,我们的友谊地久天长!
我希望,我们全班同学集中精力,认真复习,用自己的努力和汗水来报答老师的辛勤培育,为自己的六年小学生活交一份满意的答卷。