六年级年的作文
我是一直有着美丽的黄黑色条纹的老虎,我和我的妈妈一起生活在一个美丽的大森林中。
我每天起床,就会看到一片绿色:绿得动人的树叶,绿得耀眼的小草,绿得新鲜的苔藓……闻到的是花草的香味与泥土的芬芳。
一次,妈妈叫我去抓兔子,可那兔子跑到半路就来了个急转弯,我年纪还小,来不及转弯就“扑通”掉进了河中。直到妈妈把我捞了起来才发现又一条大鱼游进了我的嘴中。兔子道我没尝到,但我尝到了鱼的味道。
后来长大了,我便只身住在这森林中。尽管妈妈说这儿的环境变差了,但我仍然爱着这儿。但有一次,我尝到了这个叫“人”的动物的厉害。
那是我终生难忘的一天。那时,我正在找吃的,忽然看到一群人扛着一张美丽的虎皮,他们的脸上流露出收获的喜悦和自豪的神情。那张虎皮好熟悉呀。
噢!妈妈!
我真想扑上去咬掉它们的头,但我知道,他们手上有一样可以轻易杀了我的东西。
一次,我正在高茂的草从中休息,看到他们手上拿着一样大概叫枪东西,对着黑鹿脑门瞄准,只听“砰”的一声,黑鹿轰然倒地,鲜血从他的身体中汩汩流出。
从那以后,我发现,森林中的动物就越来越少了。
以前,兔子、狐狸、猴子、鸟儿随处可见。可现在,我至少得找遍大半个森林才可以勉强填饱肚子。我每次吃完饭后总爱在我的大森林中溜达,听听鸟儿的歌声,嗅嗅花儿的芳香,仰望湛蓝的天空,向风儿问好……可现在,鸟儿都飞走了,花儿都枯萎了,天空在也不是湛蓝的了,而是一片灰蒙蒙的。远处的工厂排出滚滚的浓烟,是我每天头昏脑涨的。这还是我的家吗?怎么会变成这样?
我只想要回我原来的那个家!