秋高气爽,凉风习习,湛蓝的天空飘着几朵白云。妈妈和我信步走进大自然,我发现秋天原来不是枯黄的,而是五彩缤纷的。
秋天在哪里,秋天在翩翩起舞的黄叶里,有的黄叶像一个个调皮的小宝宝,在空中翩翩起舞,好像在对树妈妈说:“妈妈,妈妈,我跳得好看吗?”有的黄叶落在地上,像给大地妈妈穿上了金色的衣裳,特别是那枫叶,一片片、一簇簇,看上去那么可爱,如同燃烧的火,啊!原来秋天是红色的。
秋天在哪里,秋天在田野里,田野里稻子笑弯了腰,微风一吹翻起了一层金色的波浪。高梁像燃烧的火把,玉米向人们捧出满金黄的珍珠!啊!原来秋天是金黄的。
秋天在哪里,秋天在果园里,果园里梨树挂起了金色的小灯笼,橘子、橙子你挤我碰争着让人们去摘呢!好像在向人们展示自己淡黄的时装。啊!原来秋天是淡黄的。
秋天在哪里,秋天在花园,花园里的菊花竞相开放了!有红的、白的、紫的、粉红的!居然还有绿的,它们一个个伸出娇嫩的小手在风中不停地招手,好像在说:“瞧,我们代表的是美丽的秋天!”
我明白了,秋天是五彩的!是充满生机的!
我爱美丽的秋天!