不知从什么时候,我喜欢上了雨。
春天的雨,使树叶开始萌芽,花苞在轻轻地摆动。水珠子从花苞里滴下来,比少女的眼泪还娇媚。这时,整个大地都是美丽的,一阵清风吹过,发出了一种沙沙声。呼吸变得畅快,空气中弥漫着花香。因为这场春雨,使世界改变了面貌。
夏天的雨就别有一番风情了,夏天的雨热烈而又粗犷。当天空聚集几朵乌云时,豆般大的雨点就打了下来。打着雨伞固然能保持干净,但是洗个雨澡也很有趣。在这时你会更开心。春雨给大地换上新装,几经夏雨的灌溉,大地展示了它全部的诱惑。花儿争先恐后地开,草儿也不甘示弱地长。荷叶铺满了河面,与蝉、蛙共同演奏了夏雨的交响曲。
当田野上染上一层金黄时,雨不大出门了,田野上几乎总是金黄的太阳。忽然,在一个静谧的夜晚,窗户上发出响声,这时天空是暗的,却在闪光,田野是静的,雨却在倾诉。就这样,雨一直下着。
到了冬天,也许有人会厌雨吧!因为人们受着冷冽的寒风的刺激。雨水滴在脸上会使人们打个寒颤,他不再是春天那般温柔,它是雪花状的。人们喜欢等它一层一层叠起后,将它捏成球状再来打雪仗。我想这应该只是小孩子想要的。
啊!雨,我喜爱的雨,多么使人爱恋的雨啊!