美丽有很多地方。美丽是一首动听的歌,是一条清澈的河,是一轮皎洁的月……我欣赏过无数的风景,但有一处,让我至今记忆犹新。
云雾,一切都美得让人沉醉。
早晨,天空还是一片浅蓝,颜色很浅。转眼间,天空出现了一片银沙,慢慢的在扩大它的范围,加强它的深度,像作画的人不停的用颜料涂抹、渲染。
我知道今天有雾了,便不转眼的望着那里。云雾更密了,变成了白花花的一片,仿佛银沙一般,颜色越来越明显。
我走出窗外,一阵清新凉爽的空气沁人心脾,眼前的一片被白茫茫的雾裹着。地面上的一切事物都变得朦胧起来。路上平常熟悉的商店、工厂、学校都变得模模糊糊的,像魔法师给他们变了一件外套,来往的车辆不断的按喇叭,打车铃。街上的行人也放慢了脚步。
雾缓缓地移动着,绕过白杨,飘进竹林,宛如仙女飘进自己的宫殿一般。村庄像是披上一层银沙时隐时现,变化莫测。不知村庄在漂移还是村庄在蠕动。
大雾把整座山村裹得严严实实的,像是给山村盖上了一层棉被,能听见人们的说话声和响声,却看不清是谁。
雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐飘升,一会儿滚到跟前,好像一群活蹦乱跳的小兔子跳来跳去。
雾,不像下雨那样缠绵,而是轻轻地抚摸着我们的面颊,给我们丝丝清凉的感觉;雾,身上没有一朵花,也没有一丝芳香,它却给大地带来神奇的美,给艺术家带来创作的灵感。
渐渐地雾薄了,淡了,像魔法师挥动魔法棒结束的瞬间。村庄、河流、田野……界限分明了,像一袭轻纱在空中消失,露出了太阳憨厚可爱的笑脸。路上的人和车加快了速度,原来拥挤的“长龙”一截一截的断了。
雾散了,天空像水洗过一般蔚蓝,池水如银镜一般明亮,远山依然烟雾迷蒙,那纱仿佛没走。
云雾,给大地增添一份色彩,给生活增添另一番情景,给人们造成一种迷离的魔幻之美,这不是很美吗?