阳春三月,大地万物复苏,柳树抽出了柳芽,春姑娘在柳树轻轻地摇摆中悄悄地来到了人间。
俗话说得好,一年之计在于春。春天到了,到处是一片生机勃勃的景象。走出家门,到田野上一看,郁郁葱葱的小草布满了整片田野,似乎给大地铺上了一层绿绿的地毯!到竹林里一看,一根根竹笋从土里探出头来,露出了一个个的小脑袋!远远望去。竹林里一个个大大小小,凹凸不平的小泥坑,在竹子们的衬托下,一颗颗细小的露珠在竹笋中显得晶莹剔透。
这时,忽然下起了零星小雨,飘飘洒洒地落到人们身上,真是让人神清气爽,豁然开朗了许多。细雨滴滴答答地落在了屋上,树上,地上,也落到了人的心上。细雨流到了小溪中,叮叮咚咚的声响,好似在为她伴奏,小鸟也为这春天的交响曲欢快地在枝头活蹦乱跳。好像在为春天的来到贺喜呢!
瞧!这天上五彩斑斓的,原来是小朋友们正在放风筝呢。红的,蓝的,黑的和黄的交际在了一起,绘成了一幅有声有色的田园水彩画!
我爱春天,爱这繁花似锦的春天。愿大自然的美好留在每一天。