六年级年的作文
同学们,你们应该知道在20xx年5月12日,我国四川省发生了里氏8级的大地震,这在我们全国人民心中,将留下一个永不抹灭的记忆。地震过后,各地区分别派出医疗小组和人民子弟兵赶往现场,这其中有许多人民子弟兵为国捐躯,也有老师为了保护自己的学生义无反顾地献出了自己的生命……
谭千秋,谭老师他不光可以用一个“好人”的称呼来描述,他的举动,他的行为那就是伟大。
5月12日,一个黑色的日子!下午2点钟,谭千秋正在教室给同学们上课,房子突然剧烈地抖动起来。谭老师意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的“吱吱”声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已没办法冲出去了,谭老师立即将他们拉到课桌底下,用自己的身体盖着四个学生。“轰隆隆”随着一声声巨响,砖块、水泥板重重地砸在他身上,房子塌陷了……这位伟大的老师,这颗宽阔的心,被埋在了废墟里。让我们默默地为他祈祷,祝他浩气长存、永垂不朽,让这个伟大的老师永远地活在我们心中吧!!
这样一位老师,他用他的壮举,拯救了四个孩子的性命;这样一位老师,他用他的壮举,感染了全中国人民的心;这样一位老师,他用他的壮举,塑造了一座在人们心中永不倒塌的丰碑。同学们,让我们为潭千秋老师而喝彩吧!让我们为潭千秋老师而自豪吧!