六年级年的作文
又到了一周一次的作文课了,今天陈老师让我们说说自己。很高兴有机会介绍自己:我的名字叫刘宇浩,今年13岁,是一只顽皮淘气、思维敏捷、能言善辩的“小老鼠”。
就拿爱好来说吧,我喜欢学奥数。那是上二年级的时候,妈妈带我去深圳书城看书,妈妈帮我选了一本《举一反三》,我当时根本没放在心上,心想才不要这个呢,死活都不肯看。这时妈妈拿出一盒火柴棍,在桌子上摆出了一个图型,对我说:“儿子,过来看看只要挪动两根火柴棍这个图型就能变成一把椅子,话音未落,我已来到桌前上下左右挪来挪去。突然,我大叫一声:“妈妈,你看,我把它变成椅子了,我把它变成椅子了……这样无意间看上第一眼就离不第二眼,从此与奥数结下了不解之缘。我先是考进了学校的奥数班,每天同奥数题打交道,它是我形影不离的好朋友。慢慢地我的数学成绩提高了,在班级名列前茅。后来我还参加过多次奥数比赛,获得了一等奖。我感觉是奥数让我变得更加完美,更加自信。
我还有一个不好的习惯,就是在老师讲课的时候我总喜欢插嘴惹老师生气。这样既影响老师讲课又影响同学听课,在老师心目中留下不好的印象。但后来经过陈老师的一番谆谆教导我懂了,人有大脑,只要说话前先经过大脑思考一下就没有废话了。
人没有十全十美的,但可以发挥长处,补上短处,我希望自己可发做到最好!