大家好,我的名字叫作“书”。人们学习知识离不开我,可我的命运却掌握在主人的手中,我的小主人一点也不爱惜我。“呜……呜……”,不信你听。
每当小主人发脾气时,我便成了他的“出气筒”。他愤怒的抓起我,随手把我的身躯撕掉,揉成一团,丢在垃圾桶里,害得我破断骨折,腰酸背痛,我在又臭又脏的垃圾篓里孤独地哭泣着,哭泣着……
每当小主人陷入深思时,我又成了他的“快乐园”。他拿着笔,闭着眼,嘴里叽哩咕噜地念着什么,还在我的身上乱涂乱画,把我画得像丑八怪似的。一想出答案,他就会会莫名其妙地拍手叫好,把我吓得要命……
下雨时,我又成了小主人的“护身伞”。他把我顶在头上,大雨淋得我全身湿淋淋的,跟落汤鸡一样,冷得我直哆嗦……雨后天晴,小主人也不帮我晒晒大阳,我全身皱巴巴的,有的地方还长出“霉芽”来,难受极了!
每当小主人嬉戏玩闲时,我又成了小主人“练武”的“挡箭牌”。小主人挥舞着我,挡住了向他飞来的小石头,并且在我的“掩护”下,向伙伴们发起反攻。我被打得伤痕累累,面目全非。而小主人却一点儿也不关心我。当时,我是多么伤心啊……
我的苦,道不完、诉不尽。有说不出的苦,流不完的泪。小主人们,希望你们能听到我的呻吟后,看到我的痛苦,能为我排忧解难,爱惜我,我能带给你们丰富的知识呀!
救救我吧,小主人!