社会创造和谐社会,班体创造和谐班级,和谐的社会充满爱,和谐班级充满友谊,让人感动无温暖,但做到和谐班有需在大家共同做到以下事:
一、创建和谐的人际关系,如今的学生很多是独生子女,家中的他们是“小皇帝”或“小公主”,在班上他们容易因为一些很小事情就发生争执或打斗起来这使好的人际关系很难建立,但如果班级中开办一些合作的活动,老师讲些生动的事例,让他们能互相尊重,互相理解那么人际关系能得到好发展。
二、确实和谐班级的纪律,没有规矩,不成方圆,在尊重班成员个性发展时,也要促进学生健康发展,你的眼中,你进取,那土特产班级规矩是你前进路上的护栏,让你走上正确的道路,而你自己不想前进,那么班规是“枷锁”让你生活压力很大。
三、培养和谐的班级干部,在班上定期换班干部,让大多数人尝当“空”的快乐,但做地干部要居其位,尽力干有自己的事,让自己在学校学会管理。
我相信大家共同努力下创建成和谐班级,让生活和谐大家同努力上进,互助,让自己为班级写下美好的一笔。