俗话说:“青山在,白云满江,规则之声如烟。”农村很迷人,我喜欢农村的美景。
农村人,房子虽然不算很高,也不算很豪华,但是前后都有很大的空间。每个家庭都有自己的小院子,周围是水泥砖。有些家门口有一条清澈的小溪,小溪一直在响。有的家门口有一条宽敞的马路,行人车辆来往,很热闹。
农村人的花坛里有许多花草树木。它们是吊兰、凤仙花和桂花,根据季节依次开放。有些人仍然在房子前面种一片小竹林。春天来了,竹子立在房子前面,可以给农村人增添许多色彩。
鸡鸭是农村最常见的动物,在每个家庭的院子里总能看到,尤其是早上,每个家庭的公鸡都在一只接一只地叫。有时候母鸡被鸡包围,就像一朵花被一束草包围。有时一两只公鸡翘着尾巴在院子里走来走去。
农村人,吃饭的时候,和城里人不一样。夏天吃饭的时候,他们会把桌子搬到院子里,四五个人聚在一起吃一顿开心快乐的晚餐。吃完饭,两三个人手拉手走在乡间小路上,回家了。晚上,人们在蟋蟀的摇篮曲中甜甜入睡,等待明天。
农村和城市有很大的不同。农村最关键的一点是,夏天,到处都是蚊子的时候,我们拿着东西去拍蚊子。当我们看到一只蚊子时,我们会把它打死。拍一部就少一部。每次有了目标,我们一天就打死几只蚊子。
无论什么时候,什么季节,乡下人都有美丽的风景。我喜欢这个国家。