在我小学六年的时光里,我多次回头望望,回忆着六年里的美好时光。我也多次向前看,盼望着初中生活早日到来。
为了能让我上更好的初中,家长也是费尽了心思,经常聊到半夜。妈妈早已困得不行,爸爸早已累成了“大熊猫”,可始终没有想要的结果,对于有选择困难症的妈妈来讲,想法老是和爸爸不同,这也使得他们每天都得因为这而大吵一架,吵得我无法睡眠。终于等了好几个月,定下了,他们让我去六中读。但他们又因为买哪里的学区房而争论不休,“买个小一点的,好省钱。”“省钱的货给谁住啊?”“不行,就得买小点的,大不了自己送过去。”“怎么能这样呢,孩子成天的学习,作业都得写到十一点,你还要他这么早起床。应该要养足了精神,才能好好学习……”总之,他们怎么辩,都是围绕又想买学区房又想省钱而开吵的。
最近,家里已经吵得不可开交,学校里的情况其实也差不多,就连同学们也在议论升学的事情。才刚开学一个月,同学们便开始写同学录了,当然,我其实也收到了很多祝福,比如我的好朋友们,还有比我小的一些弟弟们的,虽然他们的字歪歪扭扭,但至少我看到了他一点真诚的心意和离别的感怀。我似乎嗅到了一点毕业的气息了,老师也为此花了很多心思,在我们上课的时候谈谈心,与我们交流交流,让我们放松心情迎接毕业考。一些与我关系不大好的同学也来跟我和好了,好像一夜之间大家都成熟了好多。
往事就如同河流,六年小学的经历时常在脑海中翻卷起几朵浪花,我突然觉得,时间过得好快呀!我要与这一切say goodbye了!我问自己:小顾,你准备好了吗?