六年级年的作文
小时候,我曾在外婆家住过一段时间,在那儿,我和一只大黄狗斑斑结下了深厚的友谊。
外婆家比较偏僻,在群山环抱中,青山绿水美得如诗如画。奈何以前的我根本不懂欣赏什么美景,只是觉得农村无聊。外公每天早出晚归,外婆也从早上忙到晚,没什么时间陪我,于是我在这座大山中最好的朋友就是这只大黄狗——斑斑。
斑斑的毛很长,全是棕黄色。它的体形很大,和那时的我差不了多少。太阳光温暖地挥洒在它的身上,还真有点金毛狮王的风采。外婆在厨房里忙活,我就和斑斑一起在院子里玩,我跑它也跑,我跳它也跳,整个院子里充满了我清脆的笑声和斑斑的吠叫声。吃饭了,我会偷偷往斑斑的食盒中放几块红烧肉,我和斑斑,一人一狗,如同好朋友。
那个秋天,银杏树的叶片镀上了一层金色,小鸟在林中欢快地掠过树梢,山村的一切都是那么的美好。“汪————呜——”一阵哀号似的狗叫打破了这和谐的宁静。斑斑呜咽着,用嘴咬着外婆的裤腿,硬是把外婆往院子里放杂物的小黑屋拖。而在这间小黑屋里,正站着面壁思过的我。因为我把外婆的毛衣扔进了水里当船玩,被外婆发现了,气得不轻,惩罚了我。
斑斑站在我的面前,对着外婆拼命地摇着尾巴,嘴中不时发出“呜呜”的叫声,我一下子明白了,斑斑是在哀求外婆原谅我,真没想到,一只大狗这么通人性,有感情。我眼睛酸酸的,泪珠滑下脸颊,滴在斑斑金色的毛发上。
现在,我静静地坐在窗边,望着天边的夕阳西下,晕染了一片天空。回想那年,仿佛还在昨日,斑斑高大的背影又出现在我的眼前。虽然我们现在分开了,但我相信我心里有它,它的心中也一定有我。