花香的季节作文
翠绿的树叶,小小的黄色花瓣,空气中弥漫着醉人的芳香,一切是那么美好!
还记得那个桂花飘香的季节吗?那时候刚到异地,很是无聊,信步来到一片桂花树下,你一双清澈的眸子,一下子就抓住了我的心!好可爱的女孩!“好美丽的桂花树,好美丽的桂花呀!”你非常激动地说。记得,那是你主动开口说的第一句话,我一直记得。
你说,这金灿灿的桂花很美,它们在阳光照耀下快乐成长,摇摆,跳动。你又说了一句让我也很伤心的话,你说,“我却永远都站不起来,都不能跳动了。”从那以后,我每天便为你祈祷,并且很少带你去看桂花了。因为,你一看到它,便会想起自己,就会很伤心,所以,我尽量不让你看到它。
我们几乎天天在一起,时间长了,我便和你结下了深厚的友谊,我们谁也离不开谁。
有一天,你突然对我说,你想要一枝桂花。于是,那天上午,我便小心翼翼的爬上树干,为你折了一枝桂花。尽管我很小心,可还是受了一些小伤。你细心地为我处理伤口。
我很疑惑,你为什么要桂花呢?你不是一看到桂花就伤心难过吗?
渐渐的,我回去的日子就要到了。于是,每一天我俩都紧紧贴在一起,珍惜这最后的宝贵几天。
那一天还是来了!记得,你送我一枝桂花,我很诧异。你忙解释::“这是你那天为我摘的,这些天,我一直在精心地呵护着它。希望你也能珍惜它。”然后,你又说,“知道我为什么喜欢它吗?因为它的芬芳、坚强。也许没有人注意到小小的它们,可它们一直努力地生长,绽放自己的全部美丽。希望我们都能和它一样。”我说:“谢谢,我会的。”转身就坐上回家的车,朝你挥了挥手。车,开动了,我看见你哭了,我也哭了。直到我们看不见对方时,我才忍住了离别的泪水。
转眼间,又过了几年。
每当桂花飘香的季节,我都会想起你。我都会由衷地感慨道——
好美的桂花树,好美的桂花呀!