今天是一年一度的端午节,也是我最喜欢的节日。
早上,门铃声把我吵醒了,我极不情愿地起床,打开门一看,发现阿姨正站在门外。看着我一头雾水的样子,阿姨笑眯眯地说:“我来和你们一起过端午节!”我连忙请她进来。“快来包粽子喽!”妈妈从厨房里端出了糯米、粽叶和蜜枣,大家就开始手忙脚乱地包起了粽子。包粽子看起来挺简单的,但是真正动手包时,真觉得有点难!我好不容易包了一个,东倒西歪的。阿姨见了我垂头丧气的样子说:“慢慢来,别灰心!”我只好又拿出两片粽叶,学着阿姨的样子先折出一角,再放入浸泡好的糯米,塞上一大颗蜜枣,又用糯米盖得严严实实的,最后用棕绳把粽子捆了一圈,一个稍微像样点的粽子总算包好了!妈妈不禁夸我说:“你还真行!”
中午,吃着自己包的蜜枣粽子,心里甜滋滋的!今天真快乐!