在一个风和日丽的下午,在梓橦路小学,在一个热闹的教室里,三(3)班的同学们,正在比粘土大赛呢!
在6小组里,4名同学正在用粘土做本班最骄傲的船——“漂脑载重船”。于时,许多小班便做了起来。第一艘船叫“固船”可搞笑啦!它全身是用粘土混合来做的,四角都有一个小角,可坚固啦!载的东西又多,颜色鲜明。可是,在装最后一支笔的时候,它沉了下去,我们的第一条小船就白白地浪费了,不过没关系,我们还有一条船,叫“墨船里千”号,我们在“墨船里千号”是黑色和大红色组合在一起的中号船,黑里透红的色彩,真是样样行通呀!不过,都怪那个刘运汉用手一压,船就沉了下去,刘运汉坏坏的笑了起来,我恨恨的瞪了他一眼,他立刻不笑了,我却笑了。最后,我们把两只小船合在一起,水池太小了,一只船身都装不下,我们只好把两只船放在“岸”上。
泥赛结束了,我们纷纷把粘土收了起来。朱老师把我们的苦笑片给照了下来。有时我们弄到了一个“第一名”,真可怕!因为不一定什么都是我们好,我们也有时做不好,比如今天。