妇女节作文
今天是3月8日,一年一度的“三八妇女节”,也就是“女神节”。这是属于妈妈的节日,心里想跟妈妈说一句:“您辛苦了!”但害羞的我从来没有说过,我好想给妈妈一个大大的深情的拥抱,但一直没有机会,我想向妈妈表达我的爱。
我有一个想法,那就是给妈妈做一份小礼物,送她一个小惊喜,我好好地思考了一下,想来想去,不知想了多少个礼物。我决定送她一张贺卡,上面写着我对她的感激和爱,把这份爱埋在这张贺卡里。
说做就做,我找来彩纸、贴纸和一些装饰品之类的东西:剪刀、双面胶、胶带、画笔……材料准备完毕时,就开始制作了,首先把一张很大的彩纸,我选的是白色的,先对折,这就来当封面,接着,把一些带着闪粉的贴纸,贴上去,必须要拼成一幅画,这就是封面的装饰,然后,把它翻开,这就是内部,我写上“女神节快乐”五个大字,再画一个天使坐在地下,用手吹着蝴蝶,旁边写上:“妈妈就像一位天使。”第一面就完成了,开始第二面,第二面开头我写上我对妈妈的爱和感言,写了几排,最后我用小花和蝴蝶结贴在空白处,来装饰,就这样,一张又美丽的贺卡就做好了,就是我用简单的材料做在的贺卡。
等到妈妈下班归来,我准备跑过去把贺卡送给她,心想妈妈拿到礼物后一定会很开心的,我把礼物藏在身后,一下子拿出来,妈妈一下子呆住了。当她看完之后,把我搂在怀里,脸上露出了笑容说:“真是我的好宝贝!”眼里流出了感动的眼泪。我听了心里美滋滋的,便说道:“妈妈,我爱您!”
我要让妈妈每天开开心心的。我心里暗暗下了决心,以后一定要做一个好孩子,要好好学习,天天向上。