妇女节的作文
三月八日,当然是传说中的妇女节啦!既然是妇女节,我就给老妈过吧,老妈也是妇女嘛!
三月八日这天,上午十点我和老妈出发,直奔滟湖公园,爬上去喽!当然不只是我一个人去,还有我的好朋友漆丽同学和她的妈妈。
滟湖公园的山虽然不很陡峭,但也足以把人累死。我妈和漆丽的妈妈走的很慢,漆丽在前面一直催她们,于是我妈终于——还是慢的很。30分钟后,我们成功地登上了山顶。在山上我们打了一会扑克牌就下来了。下山后我们就去划船。滟湖公园的水很清,可以看到水底某些奇奇怪怪的水生植物。划完船之后,已经是下午三点了。现在,就要实行一个计划:给老妈们做饭。
我和漆丽买完菜后已经三点半了。我们买了土豆、韭菜、青菜、鸡柳、猪肉等等一些菜。回到家以后,我们的计划正式开始!因为我不太会炒菜嘛,所以我就做后勤,洗菜之类的活就交给我啦。漆丽反正炒菜很好,当然名正言顺的当了大厨。我们计划做六菜一汤,让老妈们瞧瞧我们的手艺。说干就干,我现开始洗青菜,漆丽在切肉,青菜洗干净之后就放在一边备用。然后我开始洗土豆、削土豆皮,漆丽开始炒第一个菜。结果,漆丽大小姐连开火都不会,⊙﹏⊙b汗。我帮她准备好,就去做自己的事了。土豆皮很难削哦,我的指甲都削掉了一小块。幸好我指甲长,没削到肉。第一个菜上桌了,漆丽先去洗锅,我就暂时把换气扇关掉了。结果,她继续炒菜的时候我闻到了一大股油烟味。原来她忘记开换气扇了!我⊙﹏⊙b汗。一个半小时后,当我们端上最后一锅汤时,已经5点半了。不管怎样,反正是做好了。