家乡的元宵节作文
按照濮阳的老规矩,元宵节算是另一个“除夕夜”。在元宵节这天,家家都要煮元宵。元宵的颜色各式各样,最常见的是纯洁的白色,其余还有红的、黄的、绿的、橙的、棕的、紫的,就连馅料也分芝麻的、花生的、红豆的、山楂的。一个个晶莹剔透,色味双美,是每一个人的最爱。
孩子们过元宵节,最爱干的事不是吃元宵,而是观灯。不仅每一个公园里有各形各色的彩灯,就连马路上也有灯。看,那树干上金色的灯带多么闪耀,多么辉煌。瞧,那树叶中彩色的小篮子多么小巧,多么奇妙。中心广场的喷泉,在彩灯的照耀下变幻无穷。喷泉一停,孩子们立刻冲上去,在巨龙下奔跑,绕过来,绕过去,笑得可灿烂了。
元宵节晚会是同样吸引人的。玩儿累了,玩儿疯了,一回到家孩子们就坐到了沙发上,打开电视就开始观看精彩的节目。有时,也会猜灯谜,一家人在一起其乐融融。
一眨眼,元宵节就过去了。大人们上班,孩子们上学,所有人都有照常做事。濮阳虽然是小城市,但它过元宵节也分外热闹。