“哈哈哈!”教室里传来同学们哈哈大笑的声音。咦,是怎么回事呢?原来是作文班举行了一个有趣的活动!
老师说出了游戏规则:七个人为一组,老师说出一句话给第一个人听,然后小声传下去,传话时只能传一遍,不能走动,最后一个人说出他听到的话,看谁说得准。
游戏开始了,大家都紧张起来,只见老师用两只手卷成喇叭状,贴近第一个人的耳朵,唧唧呱呱说了一堆话,我竖起两只耳朵,想要听见她们说什么。我隐隐约约地听到了:外婆……羊咩咩……到底是什么?我前面的人对我说:“外婆给我讲了一个故事,小羊咩咩,狼嗷嗷叫……”我急忙往下传,只见后面的人听完了抓耳挠腮,一脸茫然地转让过头,继续往下传。等所有人都传完后,老师公布答案,原来是“外婆给我讲了一个故事:一会我学狼‘嗷嗷’叫,一会我学羊‘咩咩’叫。”老师的答案逗得我哈哈大笑。而到最后,我们却成了“外婆抓了一只羊非非”,与原话真是大相径庭!
传话游戏真有趣,还让我明白了一个道理:“眼见为实,耳听为虚”。