她是一位温柔的老师,讲的课非常精彩,她就是我们的语文老师。她也非常幽默,从不生气,所以同学们十分喜欢她。
记得那天,已经到上课的时间了,可老师还没来。我心想,老师从来不迟到,总是早早地来到教室,今天怎么了?老师不会感冒生病了吧?同学们好像看穿了我的心思,也纷纷议论起来。也有些调皮的同学开始了自己的表演,高声讲话嬉戏的,做滑稽怪动作的等等。后来班上的干部也无法管好这局面。突然,老师从教室后门进来,教室一下静了。老师没说什么,只是慢慢地向前走,好像什么都没看见,也没听讲一样,若无其事。直到走上讲台,老师才用严肃的眼神扫视我们,慢声慢气地对我们说:“现在,我们写作文,题目是《老师不在的几分钟》。”她习惯地推了推鼻梁上的眼镜,显得有些得意。“你们不是常觉得作文无话可写吗?今天就把你刚才的表现,你的动作,你的神情,你的心理写出来。”她走下讲台,来到还在做鬼脸的方明面前,摸着他的头说:“开始写吧,我相信你们今天一定有写不完的话,期待你们的佳作……”
这就是我们非常喜欢的语文老师。