新的一学期开始,我上六年级了。在开学的第一堂数学课上,我班的数学老师房老师给我们上了一堂有趣的课。
课上,有位同学称房老师“老头子”。这下,同学们都替他涅了一把汗,想老师肯定会怪罪他,可是这新老师听到了,不但没有批评他,反而表扬了他,说:“嗯!好,你说得真好!”老师的这番话,引得同学们哈哈大笑,课堂气氛一下子活跃起来。只听,老师接着问:“那我问你,你家有几人?”“四人。”那同学回答。“哪四人?”那同学说:“有爸爸、妈妈、我和妹妹?”“好!说得好!”老师居然又夸奖了他。“那你说,你家里有没有象我一样的老人呢?没有吧。还有,因为老师前面有个“老”子,你叫我老头子,这说明你还不懂,象三岁小孩子那样不懂事。”台下,同学们都在窃窃私语,都觉得这位老师真有趣,而那位同学,不好意思低下头。整个一堂课,我们就在这样轻松愉快的气氛中结束了。
这堂有趣的课,在开学的第一天给我留下了特别深的印象。我相信,我会喜欢上我的老师,更会喜欢上房老师所上的数学课。