母亲节作文
自我懂事以来,我不知和母亲顶了多少次嘴,让母亲伤了多少次心,总让母亲一个人偷偷的流泪,总之那时的我不算一个好孩子可是四年前的那件事彻底改变了我记得那时候的我很顽皮,虽然老师家长多次警告,劝阻,但都毫无用处我往往都把这些忠言逆耳当成耳边风,甚至有时老师都认为我是一个无可就药的学生了,我也完全不在乎.
那天,老师又打电话给你,说我家庭作业没做你问我是不是真的,我却满不在乎地说是又怎么样突然一个耳光响亮的打在了我的脸上,火辣辣的,委屈的泪水也忍不住流了下来我哭着跑出门,伤心地对妈妈说"其实你根本不爱我".后来,我躲在一个还算大的水泥罐里面,边哭边数落着你的点点滴滴任凭你在外面喊破喉咙,我愣是没有回答你看着你焦急的身影,我不但没有一点余后高兴,反而有点失落,甚至觉得这样做是不是太过分了也许是哭的太累了吧,我竟然在那里面睡着了我想你应该找了很久吧(因为我藏身的地方绝对隐秘,一般人绝对要找很长时间).听邻居张阿姨说,你很晚才找到我的,又把我背回家,连口喘气的机会都没有睡梦之中,我仿佛听到一个慈祥的声音在召唤我,没错那是母亲的声音.
第二天早上,你依旧为我做好早饭然后去上班你临走时留下一封信,是给我的我打开信封,信中说:孩子,你知道你昨天说了一句多么让人伤心的话吗傻孩子,天下哪有不爱孩子的母亲,只是我对你的爱比较严厉而已……我哭了,泪水打湿了信纸,从手中滑落我好后悔,责备自己为什么会说出那么’残忍’的话来妈,只要你能够原谅我以前的所作所为,我一定痛改前非晚上你回来了,发现我的眼圈红红的,便着急的问我发生了什么事,是不是有人欺负我等,我摇摇头,哭着对妈妈说:"妈对不起,我以后再也不惹你生气了."你先是一愣,可随后又缓过神来你什么都没说,只是把我紧紧的抱在怀里你也哭了,但我知道那是一种欣慰,因为你的眼泪是甜的.
妈妈,我永远爱你!因为只有你才能给我那份特殊的爱——那就是母爱.