母亲节作文
5月的第二个星期日,是一个温馨的节日——母亲节节日。那天我为母亲做了很多力所能及的事。
母亲节节日的前一天,我达人秀比赛回来,父亲说:“明天是母亲节节日,大家为母亲买一束康乃馨吧!我非常同意,于是我和父亲去花店买康乃馨。回到家,我和父亲筹备把康乃馨插进花瓶里。父亲把花瓶拿出来,在里边灌了二分之一的水,我把那束康乃馨放在了花瓶里,接着就等母亲下班来。
四点,四点一刻,四点半,母亲还没有回来,我已经等不及了。
终于在五点时,母亲推门而入,瞧见了桌上的康乃馨,说:“这是我看过的最漂亮、最鲜艳的花!”大家一家人都笑了。
晚上,大家家来了很多客人(其中有二位妈妈),带他们的小孩来大家家玩,我想:“我不是会弹《母亲的吻》这首歌曲吗,今天是母亲节节日的前一天,我应该弹弹。”于是,我三步并作二步,跑上楼梯,。进了书房,打开钢琴,88个琴键显目前我的眼前。我摆好了手型,认真地弹了起来。我弹得很投入,把二位小妹妹引了上来。“哇噻,好多键啊!真好听,这首歌是《母亲的吻》吧。”她们叽叽喳喳地说着。我继续弹奏,尽可能弹好每个音,让每一个音符都充满着爱。我弹好后,回到了客厅,母亲和大大家正津津有味地聊天,吃水果呢。这个时候母亲跟我说:“你弹得真有感觉,我心里都暖和了!母亲还想听,我点一首《雪绒花》。”
第二天是真的的母亲节节日,星期天,我早早地起了床,陪母亲晨跑。回到家,吃完早饭,我给母亲送水,然后去倒垃圾。作业做好后,我把晒好的衣服收进去,然后叠得整整齐齐。见母亲衣服刚洗好,我让母亲喝茶,把洗好的衣物挂在衣架上。今天是父亲掌勺,我帮父亲拿碗,勺子和筷子,还帮母亲盛饭。
饭后,我陪母亲看电视,心想:母亲脖子不好,常常酸,又做了很多家务,或许我可以给母亲按摩。我站到母亲背后,揉了起来,只听见母亲说:“真是太舒服了!”
这就是母亲节节日那天,那一天做的事,都是为母亲做的,也是为自己做的!