足球运动是以脚支配为主,两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。不少国家将足球定为“国球”。传统足球是20块六边形和12块五边形组成,一共是32块皮。
通过了几年的比赛,我懂得了要想踢好足球,关键是要团结合作,真正的团结,不是代表在比赛中多传球,而是要在队友因没有进球,感到沮丧时,我们上前去鼓励他,而不是责怪他。
我经常踢足球,身上到处都伤。最严重的头被球打了,到最轻微的摔了一跤,把皮擦破了。我的妈妈常常劝我说:“孩子,踢足球这么危险,就别学了吧!换个爱好也挺好的。”不过,我从来都没有打算要放弃足球。我想:足球是我的好朋友,我要是和足球绝交了,我怎么对的起我们多年的感情呢?
我刚开始学足球时,觉得踢足球就是许多人在一起疯疯打打,只要把球踢进对方的球门就可以了。不光是我有这么简单、幼稚的想法,许多人都觉得足球是一项不懂脑筋,完全是靠体力的运动项目。直到我和足球打了一年的交道后,我才明白,其实踢足球和下国际象棋是一样的,都要制定一个计划,为对方设下一个天罗地网。
这次我们班和二班打比赛时,我就设下了一个麻痹对方的小计谋。就是该我们队发球时,我让守门员故意做出一个要往远处扔球的动作,让对方球员全部引到员处,这样,我站在离守门员较近的位置,她就可以把球扔给我了。然后,我就赶紧带球射门。在大家的共同努力下,我们班以5比0战胜了二班,夺得了第一轮比赛的胜利。
我让足球伴随着我共同成长,让我们之间的友谊越来越深厚。