文化节作文
随着一声声熟悉的乐曲,同学们排着长龙似的队伍,满怀期待的心情,迈着急促的脚步,朝操场的方向前进着,唯恐落后了。我一手握着拍子,一手举着粉红色的气球,兴高采烈地奔向操场,焦急地等待着首届校园文化节拉开精彩的帷幕……
伴着优美明快的音乐声响起,激动人心的节目开始了,同学们纷纷登台表演,节目一个紧接一个,丰富多彩。但是,每个人的喜好不同,对节目的喜爱程度也不同。有些节目深深地吸引了我的眼球。令我回味无穷。同学们穿着统一的服装,站在高低不同的台阶上,望着台下神采奕奕的观众,跟着口令,每个人齐刷刷地拿起洁白的竖笛,吹响了优美的乐谱。竖笛发出的悠扬的声音,飘扬在校园上空。空气顿时凝结了,只有那跳动的音符,起落的手指,陶醉的神情,梦幻般的音乐,在凝结的空气中融为一体。我沉浸于自己吹奏出来的乐声之中。耳边仿佛没有任何杂音,眼前没有一切事物,只有我,在这里尽情地吹奏。乐曲声停了,可我还沉浸在美的遐想中。“一二”又随着口令,我们依次走下舞台。
古筝,一种拥有悠久历史的乐器。一位同学穿着艳丽的服装,提起柔软纤细的手指,在琴弦上有节奏地拨动起来,台下的观众被这美妙的音乐所陶醉,沉浸在跳动的音符之中。我们班的同学举起五颜六色的气球,随风舞动,为她喝彩……
时间在不知不觉中流逝,到了,到了最后一个由众老师表演的节目。同学们纷纷站起来,努力地仰起脖子观看。一阵音乐想起,老师们身着古典的衣服,手舞轻纱织成的扇子,为张洁老师伴舞。听,歌声激越、嘹亮,飞扬在山的那边,真令人回肠荡气,多么扣人心弦啊!翩翩起舞的老师踮起轻盈的脚,变换着各种舞姿,时而似个花圈,时而似个同心圆,让人应接不暇。张洁老师甜美的歌声和各位老师优美的舞姿让人不禁感叹“杜桥第二小学的老师真有才”!台下,一串串银铃般的笑声,一阵阵热烈的掌声想成一片。
校园文化节虽然结束了,但是精彩的节目仍深深地印在我的心里,让人难以忘怀。