文化节作文
今年7月,我去了惠州,参加第二十二届华杯总决赛,也参加了华罗庚中学一年一度的体育文化节活动。
活动那天,我匆匆吃完早饭,便开始在门外等其他人吃完早饭。那时候,我觉得1分钟,1秒钟都是那么漫长。才等了10分钟就等不住了,看着前面排队的人越来越多,我不禁想冲过去。刚要冲,后面的“队友”来了,我便打发了直接冲过去的念头。
等所有人吃完了早饭,领队员老师分配了“任务”,我被发配到去玩“青蛙跳水”的活动。
所谓的“青蛙跳水”,就是把几个塑料杯装满水,摆成直线,在第一个杯子上放一个乒乓球,将乒乓球吹过去,最后落在一个空杯子里,就算成功。去场地的路上,我想:这也太简单了吧,不就吹个乒乓球吗,我分分钟搞定!
到了场地之后,先要排队,看前面几个人都吹得都挺快的,我认为这跟我所想的一模一样,就是那么简单。轮到我了,我奋力的一吹,不仅没有吹成功,还从杯子边沿掉了下去,要从头再来。第二次,球虽然没掉下去,但是再怎么吹也吹不过去,过了一会儿,球终于吹过去了,我又一吹,球还是掉了下来,我还是功亏一篑,重新来过。
又吹了好几次,我都没有成功。这时,我便开始后悔我刚才想的那句话,这分明没那么容易吗,其他人是怎么玩过去的?这时,后面的人已经等不及了,开始在催我。
我的心便急了起来。可是,俗话说得好,“心急吃不了热豆腐”,果然,我仍旧是没有任何进展。
在后面一群人的催促声中,我突然明白了这个游戏的原理:乒乓球过不过去,与我吹的方向与角度都有关,只有沿着垂直方向朝乒乓球的正下方吹,乒乓球下面的水拖着乒乓球,才可以让乒乓球过去。我就按着这个原理,很快的成功了。
人,要善于去总结。只有去总结了,才能获得成功。