文化节作文
在咱们美丽而优雅的步行街里,一年一度的美食文化节又归来了!给我留下深刻印象的就是两个字“热闹”。
刚走进美食街 ,一眼望去,人山人海。
最吸引眼球的就是第一家“北京烤鸭”。烤鸭店里放着几个大炉子,炉子里不时飘来阵阵烤鸭的香味,格外诱人。
走过“北京烤鸭”,就是一家卖“榴莲酥”的了!小工们把榴莲切开(一股清香而臭臭的气味扑鼻而来),剁成块,然后再把面粉裹在上面,之后油炸。OK!油炸之后就再没有臭臭的感觉了,吃起来可是香喷喷的哦!
再往前走,就是卖烤羊肉串的了!在这个羊肉串的小铺里,有三个新疆佬,分别穿着新疆的衣服,看起来还是蛮有味的哩!他们一边烤着羊肉串,一边K着歌跳着热舞,吸引了不少食客呢!真潇洒!再瞧瞧羊肉串,一个个又大又多,金黄色的油在热气中慢慢蒸发,哇!真香,我不由自主的买了三串!
我啃着羊肉串,哼着小曲,又来到了一家“五香干子店”。这家是以豆腐和干子为主题的,里头有“臭豆腐、臭干子、水蒸白豆腐等,最受欢迎的还得是那“臭豆腐”啦!“一年不臭百年臭”嘛!
正当我陶醉在臭豆腐的韵味中时,又有一家果汁店吸引了我的目光。只见店里有西瓜汁、梨子汁、苹果汁、桃子汁……真是五花八门,一应俱全!轻轻吸进嘴里,就仿佛是在干渴的土地上浇上了一大桶水。嗯,真爽!
更让人叫绝的就是那些店牌名了。阿拉伯烤肉、叫花鸡、锅块饼、比萨、螃蟹……
亲爱的读者,看到这里,你是不是已经“口水直流三千尺”了呢!哈哈……如果已经忍耐不住了美食的诱惑,就请你去美食街津津有味地品尝吧!