我的元宵节的作文
一阵阵诱人的香味从厨房里飘出,今天是元宵节,爷爷和奶奶正在忙碌着。
“辰,你和妈妈出来吃饭啦!”
来到饭桌前,却不见爸爸的身影,我疑惑地问:“爸爸呢?没回来吗?”
爷爷平静地说:“你爸爸还在上班,他打电话回来叫我们自己过节。”
“真糟糕!今天是星期六又是元宵节也不回来。”我不满地嘀咕道。
也怨不得我抱怨,自从爸爸大年初一回乡下乡政府上班到今天十多天了还没回过家。我嘴上在抱怨,实际上心里是在想爸爸了。
“辰,为防控“疫”情,你爸爸虽然是领导,但他现在当起了“保安”,每天进村摸排村民情况,以确保大家的安全。可能一个月,甚至更久也不能回来。今天,他要缺席我们“元宵节”的晚餐了。”
“哦,那我要为爸爸加油,希望全乡、全县、全省、全国早日战胜‘疫’情。”
爷爷笑了。